春天里的一场大雪

吉林市 下雪天 故乡

吉林

首页 > 冰雪 > 目的地 > 吉林 > 春天里的一场大雪
rs88
订阅

自媒体人、途牛大玩家、去哪儿网聪明旅行家、驴妈妈旅游达人,同程网/携程网优秀验客,亲子游达人,擅长摄影和写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪这场雪带给我了一份回乡的惊喜,让我这个从南方归来的旧人感受到冬之灵韵

本是春天的季节,一场大雪后,天气说冷就冷了起来,就在此时我因为出差回到了北方我的家乡——吉林市,但又因为行程匆匆,我又不得在两天内回到南方,就这样我一来一去的转变,让我错觉地认为眼前的这场大雪是不是假的,但这场雪真的是很冷很冷的,就像我不愿这么快离去的心情一样冷。

这突如其来的一场大雪,让一片洁白未融的雪映入我的眼帘,它亮白的颜色与灰黑色的地面形成强烈的色差,它已不再是平整的雪地,表面因为踩了很多的脚印而坑坑洼洼。我注视了良久,仿佛在与一个生命进行对话。我知道,它即将逝去,就如同我心中那份不愿离去的心结。

雪的生命虽是短暂的,但那冰清玉洁的美,深深地留在每个人的心里。我无法再去要求什么了,它已经让我感觉到了冬天的魅力!我轻轻地踩着那残留的雪,那脆脆的嘎吱嘎吱声,很动听,静了我的心,再也没有任何一种声音能与它相媲美。

雪是注定要融化的,最终将浸入大地,来年随着百花一同绽放在春天里。忽然间,我的心仿佛受到了一种莫名的挤压……工作中压力让我有些喘不过来气,我明白如果太在意金钱的得失,会让自己活得很累,只有放松心态才是缓解紧张关系的良方,所以我必须要去这洁白的雪地里走走,去看看那些埋藏在雪地里的美丽。

挂满冰霜的野果子,就像灰白色的世界的一抹小清新,给这个沉寂的世界增添了一丝活的气息。伸出手去触碰那果子,它们随即就掉落下来,预留在手里的冰雪化成为小小的水珠,散发着一丝清凉浸入心田。

雪的纯洁能沁入人的本心,雪已经不仅仅是简单的名词,而是带着我固有的思乡情怀。我爱这场雪,它让人从里到外都焕发着清新的冰爽,看着路边的松柏树上挂满了厚厚的积雪,软软的,蓬蓬的,让我仿佛回到了小时候那个无忧无虑的年代。

冬天里的阳光是最珍贵的,这样的天气只有在午后才会有一点光亮的感觉,大多数的时间景色都是笼罩在云层和灰色当中。

这场雪带给我了一份回乡的惊喜,尽管它看似常见,但足以让我这个从南方归来的旧人感受到冬之灵韵。所以我顾不得这一路的辛劳拖着行李走在路上,让出来接迎接我的家人给我拍几张相片,此刻红色围巾下的大雪显得那么白,那么纯洁,比起黑色的枯树枝,我知道明亮的色彩和心情才是美丽的源泉。

家人很早就出门来接我,帮我拖着行李走过这段雪地。在亲人面前我们一起聊着工作和学习上事情,以及家里的各种琐事,这时候我觉得我那些个得失和伟大亲情比起来显得太渺小,有这么多的人在背后默默的支持和鼓励我,我应该更加释然和坚强才对。

母亲还认为我穿的这件红色羽绒服不够厚实,又从包里掏出一件更厚的黑色羽绒服给我穿,于是画面里的我一会是红色的,一会是黑色,但此刻我的心情已经万分温暖。

最后感谢这场与雪相遇的归途,让我在岁月的长河中游游荡荡这么久之后才明白,成熟不是外表的变化,而是心态的变化,是内涵的丰富,更是人生的成长。

贴士

我采集了关于吉林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吉林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:rs88 更新:2017.02.26

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吉林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博