台北,无与伦比的美丽

宝岛台湾 台北 101大厦 中正纪念堂

台北

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 台湾 > 台北,无与伦比的美丽
曹梓轩
订阅

环球旅行家,奢华酒店点评家,媒体人,摄影师。合作请私信,谢谢。微信公众号:小旅伴儿(xiaolvbaner)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光关于台北的无与伦比的美丽,为了自己留存,也为了与你分享
  • 纪念馆中正纪念堂是为纪念蒋介石而筹建的

我没去台北之前,觉得台北很棒;从台北回来,发现不仅是很棒,还收获了更多惊喜。人们记住一座城市有许许多多的方式,我觉得游记是最重要的一种,所以我写下了这篇,关于台北的无与伦比的美丽,为了自己留存,也为了与你分享。

在酒店简单地吃了些早餐后,我们就乘坐捷运前往台北最著名景点之一的自由广场。广场一侧矗立着自由广场的牌楼,正对牌楼的就是中正纪念堂。两翼是“国家两厅院”:“国家音乐厅”和“国家戏剧院”。这四座建筑构成了自由广场的架构。在自由广场周围是城市中的现代化建筑,所以如果从空中俯瞰,自由广场的建筑风格和四周截然不同,就像纽约中央公园那样,是市中心独特的存在,也是台北市最有格调的古典建筑群之一。

中正纪念堂是为纪念蒋介石而筹建的。其顶部很像天坛祈年殿造型,通体呈白色,如同一座坚实的堡垒。这里每天的整点会有守卫换岗仪式,即9:00、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00。换岗仪式持续10分钟。守卫官兵着帅气制服踢着正步,英姿飒爽,虎虎生风。

高达30米的自由广场牌楼是台北市区内最大的牌楼,其实曾经上面写的是“大中至正”四字,2007年之后改为“自由广场”四字并沿用至今。透过牌楼拍中正纪念堂有不错的角度哦。

“国家戏剧院”和“国家音乐厅”统称两厅院,是台北市的文化中心,大型演出经常在此举行,造型是中国传统风格,使得建筑本身美观大方,在这里可以拍出大气范儿的复古照片。

每到重大节日的时候,中正纪念堂前的广场上就会举办庆祝活动。据说美国版《极速前进》第12季也来这里拍摄过,不知道《奔跑吧兄弟》什么时候也来取个景,估计那时整个广场上都会回荡着王祖蓝“哈哈哈哈哈哈”的声音。

之后我们前往西门红楼。早在1908年,由红色土砖搭建而成的西门红楼就已经屹立于西门町旁边,如今已成为台北的地标建筑之一。这里曾经是繁华的西门市场,里面有一家古老的电影院。展览区域有很多老照片向人们展现着当年的历史。

这位一定是当时的土豪。土豪的特点就是有钱,买车都买俩,前面开一辆,后面跟一辆。而左边这位美女,从穿着和气质来看,应该是当时的流行音乐歌星。

在红楼里也有多家文创店面组成的小商品一条街。小店门口的卡通玩偶简直是活灵活现,下面进入COSPLAY环节。用潮自拍APP的台湾旅图滤镜修了一下之后,简直美美的。

接下来坐捷运去国父纪念馆。国父纪念馆建成于1972年5月16日,是当时为了纪念孙中山先生百年诞辰而建造。建筑整体来说四四方方的,依旧是中国风。正门之上的“国父纪念馆”牌匾是由蒋介石在中华民国六十一年亲笔题写的。纪念馆内正中央是孙中山先生的铜像。

这里每天9:00-17:00每到整点都会有三军仪仗队换岗仪式。在纪念馆的展览区,有中华民国宪法、国民政府建国大纲、中华民国元年月历、中华民国临时大总统用印、马关条约等历史上重要时期的重要见证物。很值得一看。

从国父纪念馆出来,站在广场上向南抬起头仰望45°就能看到台北101。从这里看特清楚,特立体,绝对是除了象山之外欣赏它的最佳角度。之后的行程是登上台北101大楼顶端,去欣赏整个城市的风景。乘坐捷运到台北101/世贸站,出了捷运就能够以舍我其谁的90度仰视壮观的101大楼。

大楼5层是观景台售票处,票价NT$500。然后可以乘坐曾获得吉尼斯世界纪录的最快电梯,37秒就能从直达89层的室内观景台,颇有一种巴斯光年“To infinity and beyond”的速度体验。在89层,台北101大楼的吉祥物“Damper Baby”正在那里欢迎我们的到来。

Damper Baby的造型其实是根据87至91层之间重660吨的金色风阻尼球得来的灵感。它是用来吸收地震波防震以及吸收风能防止大风引起楼梯摇晃的装置,是吉尼斯世界纪录中世界最大的风阻尼球。

大楼91层则是在好天气时才开放的室外观景台,傍晚时刻在这里能够收获震撼的日落美景。唯一的遗憾是今天太阳被乌云遮住了面容,但从空隙透下来的橙色光芒已经足以展现台北最迷人的色彩。

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹梓轩 发布:2017.02.28

城市观光 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 纪念馆 灵感

发现更多灵感 城市观光 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博