土耳其,世界上独一无二的棉花堡

土耳其 棉花堡 温泉

土耳其棉花堡

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 土耳其,世界上独一无二的棉花堡
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观经过长年累月的沉淀因而又形成一层层奶白色梯田,类似中国四川黄龙的钙化池

土耳其棉花堡是一个很奇特的自然景色,超过30度的热水从地底冒出来,再沿着边流下,在逾100公尺的坡上形成无数大小水池,由于池内含有大量石灰质的矿物,经过长年累月的沉淀因而又形成一层层奶白色梯田,类似中国四川黄龙的钙化池。棉花堡也是土耳其著名的旅游景点,不少人就是冲着棉花堡的知名度而来土耳其的。

棉花堡位于土耳其西南部,是上一块坡地长2700米,高160米大小的白色钙化岩石,是闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,正是由于地下温泉水不断从地底涌出,其中含有丰富的矿物质。由于泉水从平原之上200米高的岩石中流出,所到之处历经千百年钙化沉淀,形成层层叠叠的半圆形白色阶梯,远看像大朵大朵棉花矗立在丘上,土耳其人称它为帕姆卡莱(意为“棉花宫殿”),也就是棉花堡。

进入棉花堡收票大门后可以看到上前基督时期建筑在南部斜面上的城堡,古代称之为考洛西,还可以看到许多残垣断壁。希拉波里斯古城遗迹:公元前二世纪时由帕加马王朝所建,目前还遗留有大浴场、竞技场、街道、大剧场和古坟场等残垣断壁。由于时间问题我们并没有进去参观,又因为这些遗址跟以弗所古城对比起来小巫见大巫了。

进入棉花堡钙化池必须脱鞋才可以进去的,以防鞋底磨损棉花堡的石灰岩。钙化池白色的钙化表面踩下去坚硬并不是想象中像棉花一样柔软舒服,走上去甚至有点举步维艰有些表面尖锐的钙化石还会划伤脚底,必须小心行走以防刮伤。由于长期以来缺乏保护棉花堡的部分石灰岩因为受到了污染,已有部分变成黄色、灰色,雪白的棉花有点像用过的旧棉花。而修建在附近的温泉酒店,也截取了部分温泉水源,导致棉花堡水量巨减而缺水、变质。

棉花堡里面的温泉水流过形成大大小小的水池,以前深一点的水池可以到达腰部现在由于附近温泉酒店的截流导致泉水锐减,棉花堡上面的温泉最高水深的也只能泡到小腿了,温泉的水温大约在36到38摄氏度之间,泡脚还是挺舒服的,不是温泉流经的水池的水是冷的,而且有好多小池已经干枯没有水了,由于还是冬赤脚在钙化石上面行走脚底还是挺冷的,我只顾着拍照泡脚的时间都没有两分钟。

网上的攻略说到棉花堡最不能错过的棉花堡的日落,我们离开的时候刚好很幸运看到了棉花堡的日落还有美丽的耶稣光真是十分壮观。

贴士

我采集了关于棉花堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
棉花堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2017.02.27

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多棉花堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博