叶帅故里行 恍惚百年后

广东 梅州 客家人 叶剑英 红色景区 梅县旅游

梅州叶剑英纪念园

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 梅州 > 叶帅故里行 恍惚百年后

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆叶剑英纪念馆里有很多珍贵史料,值得了解
  • 红色旅游这是对过去历史的缅怀,然后不断鞭策后人

第二次来到叶帅故里,对于叶帅相信很多国人必然是熟悉不过了。

纪念园位于梅县雁洋镇虎形村,整个叶帅故里是由纪念园和叶帅故里组成,在这里已经完善的形成一个功能区,适合游人瞻仰和游览,缅怀故人,也能够感受过去,展望未来。
纪念馆而建,远远看去,虽然天阴有雨,也有点烟雨朦胧的感觉,依傍水,林木葱笼,整个场馆高三层,外观呈几何构造,气势恢弘,很有现代化气息,融美观和实用于一体。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

进入展厅,门口叶帅高大的塑像前,早已有很多鲜花供奉。

这里分为三个展厅,在第一展厅,除了图片、铜像等实物展示外,也有视频展示、油画作品等表现手法,在参观和了解历史的情况下,也能深刻体会过去。
第二展厅前是巨型浮雕,题“大地回春”,是在“四人帮”后举国上下和人们欢悦之状。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

第三展厅中有《顶梁柱》浮雕,展现叶帅伟岸英姿,通过大量图片、实物、艺术品的展示,展示了光辉和充满传奇色彩的叶帅一生。目前来说,在广东,算是规模最大、内涵丰富、特色鲜明的红色旅游景区。

纪念馆走出来,在正门口左侧的台基上,一棵棵翠柏,一簇簇鲜花,掩映着叶剑英元帅的坐姿铜橡,铜像高2米,由中国著名的雕塑家刘焕章雕刻而成,像座上携刻着中共中央撰写的碑文,供人们瞻仰。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而叶帅故里,恰好就在纪念馆的旁边,作为新中国十大元帅之一的叶剑英元帅就出生在此,度过了他的童年、少年时代。

到此的人们都说,在这个叫做雁洋的地方,确实是块“藏龙卧虎”宝地。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

如果有机会能够站在雁洋最高的五指峰上往下看,两条白练般的长河环抱着一座椭圆的个,而形似一伏卧体憩的巨虎,而这“巨虎”就是虎形村。叶帅的故居就座落在虎形下。

而在叶帅故居也尽量的保留了过去的风貌,那是一个在过去古老的房屋,如今看起来十分简陋,但却也成为一代伟人的成长所在,无论怎样,这里有过传奇,也在未来不断的演绎着新的传奇。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于叶剑英纪念园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
叶剑英纪念园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.02.27

纪念馆 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 红色旅游 灵感

发现更多灵感 纪念馆 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页