与神的沟通,土耳其神秘的旋转舞

土耳其 阿斯潘多斯古剧场 梅夫拉纳博物馆 土耳其旋转舞 肚皮舞

土耳其

首页 > 其他人文 > 目的地 > 土耳其 > 与神的沟通,土耳其神秘的旋转舞
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹阿斯潘多斯古剧场,迄今为止世界上保存最为完整的古罗马剧场遗址之一
  • 博物馆梅夫拉纳博物馆是孔亚的一级景点,前身是伊斯兰蘇菲教派旋转苦行僧侣修行的场所
  • 其他人文土耳其特色风情表演——旋转舞

阿斯潘多斯古剧场位于安塔利亚东部,距离市中心47公里左右,始建于公元155年。这里有可容纳7000人的石阶观众席,剧场直径96米,是迄今为止世界上保存最为完整的古罗马剧场遗址之一。

据说这座古剧院独特的声学设计在当年可以让一枚银币落地都能在观众席上听到。由于这非同一般的音效设计,阿斯潘多斯剧场迄今仍在被使用,每年夏季的安塔利亚歌剧节和艺术节在这里举办始终没有使用任何扩音设备,观众坐在两千年前的石阶上欣赏完美的音响效果。

梅夫拉纳博物馆孔亚的一级景点,前身是伊斯兰蘇菲教派旋转苦行僧侣修行的场所,因为创始人梅芙拉纳就埋葬在里面,如今对穆斯林而言,更是一所圣殿,每年至少150万人造访此地。进入参观要穿鞋套,女性还要带头巾,门口有免费的头巾可以供游客借用,在里面不得大声喧哗,不允许拍照,但是我看到很多人拍照,也跟着拍了几张。

这里可以看到梅夫拉纳的很多诗集以及世界上最大和最小的《古兰经》,还有一根据说是伊斯兰教的复兴者穆罕默德的胡须。博物馆的边厅里有许多蜡像,反映梅夫拉纳和他的弟子们学习和生活情形。

我们在很多休息站都可以看到很多狗,它们相对猫来说好像没有猫的待遇高,不管家狗还是流浪狗都很饿,不像中国的狗那么受到主人的宠爱,它们看到有游客来都会走过来摇摇尾巴,看有没有什么东西吃,我们丢给它们饼干面包吃它们都会抢着吃,在中国狗狗一般都不吃面包饼干之类的食物。另外在土耳其也没有看到有卖火腿肠之类的,后来几天我们有吃饭剩下的面包我都会带在车上,在停车休息站看看有狗的话就丢给它们吃。

晚上去观看土耳其特色风情表演。其中有旋转舞,据说旋转舞是是伊斯兰教神秘教派他们相信万物无时无刻都在旋转,人的构成分子也与宇宙中的地球和星球一起旋转,人出生至逝世,从年轻、长大、老去,都是一个循环,是生生不息的,犹如旋转不停。他们便利用自己的旋转达到与神的沟通及接触。跳舞者穿着白长袍及戴上啡色高帽子,旋转起舞时右手向上,表示接受神的赐福及接收从他而来的能量;头向右侧,表示没有了自我,及完全接受神的安排;左手向下半垂,手掌向下,表示将神所赐的能量传于大地及其它人民,广播于世间。随着悠扬带着宗教色彩韵律的音乐响起,他们不停地转,直至转至头晕脑胀,他们认为在自己半昏迷时,便是与神最接近的时间。

我们观赏表演小吃饮料啤酒红酒这些都是免费供应的,肚皮舞是大家最期待的,舞者性感火辣的身材,动作大胆奔放,节奏明快流畅,动感欢快激情撩人的音乐,在吉普赛风格的快速急剧的鼓点节拍下,夸张快节奏的丰腴而曲线优美的的胯部、腰部、肚脐、胸部不停地扭动变幻着,让人目不暇接意犹未尽,给人无比愉悦的精神视觉听觉的享受。表演快结束时候,还邀请观众一起参与其中互动。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

土耳其肚皮舞

土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2017.02.27

历史古迹 博物馆 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 博物馆 其他人文 灵感

发现更多灵感 历史古迹 博物馆 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博