爱上土耳其卡帕多奇亚的热气球

土耳其 卡帕多奇亚 热气球

土耳其卡帕多奇亚

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 爱上土耳其卡帕多奇亚的热气球
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观世界上最壮观的“风化区”,美国的科幻大片《星球大战》曾在此取景
  • 热气球坐在五彩缤纷的热气球上观看奇特的地貌,还有日出、平流雾、雪景……

热气球是来土耳其必玩的一个项目,如果来土耳其不体验坐热气球那就真是可惜了,很多人来土耳其旅游就是奔着热气球来的,但是高血压、心脏病患者是不能参加热气球运动的。第一天晚上导游跟我们说看天气预报明天的热气球能不能飞各占百分之50的把握,热气球要视当天天气和风的状况而定,前天就有一批人因为天气问题热气球没有办法升空,导游说如果明天不行的话我们后天还可以有机会,因为我们是在卡帕多奇亚呆两天的时间。

清晨5点钟天还没有亮热气球公司就派车来酒店接我们,天气还是挺冷的,来到热气球起飞现场,看到好几个热气球公司的员工在那里忙碌着,热气球起飞需要一组人共同努力,因为热气球在地面上的工作是非常繁琐的,使一个热气球起飞至少需要四个人。先是将球囊在地上铺展开,然后将它与放在一边的吊篮连接在一起,用一个小的鼓风机,将风吹入球囊,使气球一点点地膨胀,当完全展开后,开始点火。将火点燃加热气球球囊内的空气,热空气使气球升到垂直于吊篮的位置,再加几把大火,气球就可以起飞了。

乘坐热气球飞行时间大约50分钟左右,热气球由球体、吊篮和加热装置三部分构成。热气球的动力就是燃烧器,没有方向舵,它的运动方向必须是随风而行。热气球的体积有可以乘坐10几人和乘坐20-30人的吊篮,我们乘坐的吊篮有20几人算是大的了。

热气球上还有一个GoPro视频拍照,制作成光碟但是热气球公司要收费的,具体收费多少钱我没有问,同行的团友问了好像不便宜,后来看同行团友跟导游说光碟收费太贵了,如果便宜点就可以买下来,导游说这些都是热气球公司员工自己赚点外快的,我们以前去尼泊尔坐滑翔伞视频光碟就是免费赠送的。

天空上漂浮着五彩缤纷的热气球,这种画面一般只能在网上、杂志照片或者电视上才能看到,如今自己却可以亲身体验确实让人兴奋不已,喜欢拍照的我肯定不会放过这个出大片的机会,对着飘浮的热气球不停地构图,一会全景一会特写,高速快门连拍一点都不吝啬快门的寿命记录这美好的瞬间。俯视卡帕多奇亚奇妙的独一无二的神奇地貌,加上皑皑白雪还有远处的峦飘浮着缕缕薄雾,天边初升的日出染红了朝霞,怎一个美字了得!

卡帕多奇亚位于安纳托利亚高原地区,它是世界上最壮观的“风化区”,千姿百态的石头,各种稀奇古怪的造型,美国的科幻大片《星球大战》曾在此取景。这个地区南边的埃尔吉亚斯和哈桑以前是活火山,岩浆和岩灰冷却凝固后形成厚厚一层凝灰岩。经年累月凝灰岩在阳光的暴晒和风霜雨雪的侵蚀之下,松软的部分剥蚀殆尽,在地上形成峡涧沟壑,在地下形成暗流岩洞。比较坚实的部分残留下来,则形成千姿百态的岩石。有壁立千仞的悬崖,有蜿蜒数十里的褶皱,更多的则是像蘑菇、树桩、尖塔一样的石笋和石柱,构成奇石林立的露天博物馆

疑惑为什么要这么早去坐热气球呢?难道就是为了看日出?为什么不大白天的时候坐热气球呢?后来百度了一下原来一天中太阳刚刚升起时或太阳下前一、二个小时,是热气球飞行的最佳时间,因为此时通常风很平静,气流也很稳定。大风、大雾都不利于热气球飞行。按照规定,风速小于6米/秒,能见度大于1.5公里,而且飞行空域内无降水,才可以自由飞。

安全落地后我们还在篮子里等待不能出来,因为人出来后吊蓝太轻可能会让热气球再次升空,驾驶员联系热气球公司的地勤人员驾驶卡车到达降落点然后几个人忙碌收好热气球后我们才一一出篮。热气球公司还开香槟庆祝并给每人颁发了一份证书,虽然有时候会看到关于热气球出事的新闻,但是国际航空联合会曾将热气球列为最安全的飞行器。

晚上住在洞穴酒店,早晨在洞穴酒店外面就可以看到热气球,酒店在半坡上,这个角度刚好拍到东边的日出,画面也很美,远处的雪、平流的轻雾、日出的眩光、点缀着通透的彩色热气球卡帕多奇亚热气球没有留下遗憾,完美!

贴士

我采集了关于卡帕多奇亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡帕多奇亚风化区

卡帕多奇亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2017.02.27

地质奇观 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卡帕多奇亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 热气球 灵感

发现更多灵感 地质奇观 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博