卡帕多奇亚,特色的洞穴酒店与温泉泥浴

土耳其 卡帕多奇亚 格雷梅(G.reme) 露天博物馆

土耳其卡帕多奇亚

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 土耳其 > 卡帕多奇亚,特色的洞穴酒店与温泉泥浴
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿特色洞穴酒店,石塔、石柱、石笋、石山里开凿的可以住人的洞穴
  • 泡温泉土耳其温泉泥浴,不仅可以为你的皮肤排毒,保持身体的光洁顺滑
  • 地质奇观千姿百态的石头,各种稀奇古怪的造型,美国的科幻大片《星球大战》曾在此取景

卡帕多奇亚位于安纳托利亚高原地区,它是世界上最壮观的“风化区”,千姿百态的石头,各种稀奇古怪的造型,美国的科幻大片《星球大战》曾在此取景。这个地区南边的埃尔吉亚斯和哈桑以前是活火山,岩浆和岩灰冷却凝固后形成厚厚一层凝灰岩。经年累月凝灰岩在阳光的暴晒和风霜雨雪的侵蚀之下,松软的部分剥蚀殆尽,在地上形成峡涧沟壑,在地下形成暗流岩洞。比较坚实的部分残留下来,则形成千姿百态的岩石。有壁立千仞的悬崖,有蜿蜒数十里的褶皱,更多的则是像蘑菇、树桩、尖塔一样的石笋和石柱,构成奇石林立的露天博物馆

如此神奇的地貌除了用大自然的鬼斧神工来形容真还找不出别的什么词更恰当了。【神仙烟窗】是卡帕多奇亚的标志之一。我们在这里自由活动约20分钟,这些神仙烟窗在土耳其一些卖明信片的地方也有看到,格莱梅周围的峡谷都以颜色或者符号命名,如白色峡谷,玫瑰峡谷,鸽子峡谷和爱情峡谷,最为著名的神仙烟囱就位于爱情峡谷中。

列入联合国教科文组织世界遗产名录的格雷梅(G.reme)露天博物馆所包罗的数十座中世纪岩窟教堂。著名的岩窟教堂有苹果教堂、拖鞋教堂、黑暗教堂、蛇教堂等,因为我偏向喜欢自然风光,所以岩窟教堂我没有进去看,直接跑到博物馆外面拍那些奇特的岩石。

格雷梅(G.reme)露天博物馆是土耳其最著名的旅游点之一,最初是由为躲避政治迫害迁移到卡帕多西亚地区的基督徒修建,他们为了掩人耳目选择将体凿空建造教堂,每个小教堂都有一段当年留下的美好传说,有很高的艺术欣赏价值。始于公元6世纪时期基督徒为了躲避穆斯林的迫害而逃到这个地方,并于地下建房屋、教堂,特殊的人为与自然相配合的现象,成为奇妙的建筑世界,所以一般人称为“奇石区”。

此处最大的特点是平地上有着许多形状奇特的小峰拔地而起,有的成了圆锥形,有的则成了圆柱形和蘑菇形,有的上罩圆锥形石块,像是头上带了顶帽子,千奇百怪。造成这地区奇特的地理环境,经过十多个世纪的风化和天然侵蚀,形成一种非常显著的笋状石柱和烟囱状的石岩,并环绕着古老的村庄和一系列的脉,蔚为壮观。

这些在岩石、石塔、石柱、石笋、石里开凿的洞穴跟我国陕西的窑洞有异曲同工之妙,不过个人觉得这里更加奇特有创意一点。

晚上入住土耳其特色的洞穴酒店,洞穴酒店没有电梯,只能自己拎着行李步行楼梯,我们住的洞穴酒店套房很大,估计有200多平米,酒店房间是仿古装饰,进门一个客厅有沙发茶几,客厅还有一个大浴缸,客厅进去是卧室,虽然房间大但是床依然不大应该是1米2的床,因为是洞穴挖掘而成的天花顶没有刷墙所以还有少许泥灰掉下,卧室里还有一个几十平米的卫生间,卫生间的是淋浴,还有一个可以躺在上面类似北方炕的一个休息台。

两个小孩很喜欢这样的风格,老婆说不喜欢这样有点古老的风格说有点恐怖,如果不是旁边有一对母子团友也没有去泡温泉的话她还真不敢一个人在酒店房间里。我参观了一下其他团友的房间几乎每个房间都很大,而且每个房间的风格和装修都不一样的,但是墙顶掉灰的情况大家都有。

晚上在餐厅吃完晚餐后前往特色洞穴SPA浴场,去泡土耳其温泉泥浴,老婆的大姨妈早不来晚不来偏偏这个时候来,温泉泡不了很可惜只能她自己一个人呆在洞穴酒店了,我们吃完晚餐7点半在酒店大堂集合坐车去泡温泉,泥浴的泥很细很滑,据说泥浴不仅可以为你的皮肤排毒,保持身体的光洁顺滑,还对缓解因为疲劳和风湿所造成的关节和肌肉疼痛有非常好的效果。同时由于泥浴中富含抗氧化剂,泥浴还可以增强身体的免疫力,解除疲劳感,延缓衰老。而且奇怪的是温泉水浮力很大,平躺在水上竟然不会沉下去,这里也有鱼疗是免费的。

泡温泉泥浴是不能带手机相机进去的,下图是泥浴的工作人员拍的照片,12里拉一张,我用手机翻拍的有点糊了。

贴士

我采集了关于卡帕多奇亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡帕多奇亚风化区,格雷梅(G.reme)露天博物馆

娱乐体验:

土耳其温泉泥浴

特色住宿:

洞穴酒店

卡帕多奇亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2017.02.27

特色住宿 泡温泉 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卡帕多奇亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡温泉 地质奇观 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡温泉 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博