拿撒勒,耶稣受孕地

以色列 拿撒勒 耶稣 报喜教堂

以色列拿撒勒

首页 > 基督教 > 目的地 > 以色列 > 拿撒勒,耶稣受孕地

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教耶稣的受孕地,以色列拿撒勒

过去,我一直以为耶稣像咱们的玉皇大帝一样,是个神话中的人物。后来才知道,历史上还真有耶稣这个人,而且还是犹太人!

耶稣一生的足迹为: 拿撒勒天使报喜(受孕)——伯利恒出生—— 加利利湖区传道 ——耶路撒冷被出卖,吃最后晚餐,受难赴死被埋葬然后复活。

拿撒勒是我们去的第一个耶稣“圣迹”。

拿撒勒是以色列的北部城市,位于历史上的加利利地区。自中世纪大部分被阿拉伯基督徒占领。传说耶稣在该城附近的萨福利亚村度过青少年时期,是基督教圣城之一,有“圣母领报洞”与“约瑟的作坊”等圣地。居民以阿拉伯人为主,多为穆斯林,亦有不少阿拉伯基督徒,是以色列最大的阿拉伯人聚集的城市。

相传圣母玛利亚就是在一个岩洞—— 报喜岩洞由圣灵感孕的,为纪念天使加百列向玛利亚报知她圣灵感孕的喜讯而兴建了圣母报喜堂。  

在悠久的岁月中,人们在“报喜岩洞”上先后建起过5个教堂,1955年进行考古挖掘时,发现了古时的第一座教堂。第二座教堂建于拜占庭时期,第三座建于第二世纪初,第四座完成于1877年,现今的圣母报喜堂是第五座教堂,竣工于1969年。

圣母报喜堂位于拿撒勒狭窄的卡萨若瓦街上,外观高大庄严,它高达121英尺,是拿撒勒最有代表性的景观。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

圣母报喜堂曾因是中东地区最大的天主教堂而显赫一时,直到现在,它依旧是以色列最为重要的教堂之一。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

教堂正面形墙上有天使、马利亚及四福音书作者的雕像。 那个Χρ是基督符号黑耳,它是基督徒最早使用的符号之一,源自基督(Christ)的希腊文Χριστός的头两个字母Χρ合体字。西元312年君士坦丁一世带领军队前行时,看见太阳之前出现了Χρ的标志,其中写有以此为名征服一切。君士坦丁之后基督符号黑耳成为正式的古罗马王室符号,附在罗马军旗上,也刻在古罗马硬币上。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

下图左下角的浮雕是报喜的天使,他上面(墙面上是在他对面)是玛利亚。下图右上角的四位是四卷福音书的作者。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

 报喜堂北面不远处是圣约瑟堂,相传那是耶稣父亲约瑟制木工场的地点。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

教堂内外,布满了全球各地反应了圣母报喜主题的艺术作品,有的前卫,有的传统,但都有浓郁的民族特点。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

还有一尊“中国的皇后”,不知是哪位。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

大门上的浮雕是耶稣一生的经历,包括避难埃及,海边讲道等。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

祭台下面就是报喜岩洞了。大希律王统治期间,天使加百列奉神差遣,往加利利的城去,到童贞女马利亚那裹,向她预告耶稣的降生。她已与大卫家族中的木匠约瑟订婚,约瑟一度因为马利亚的身孕想把她休了,经过天使向他说明而回心转意。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

院内的圣母像。

拿撒勒报喜教堂/蓬蓬勃勃

耶稣在耶路撒冷出生后,因为希律王杀死了伯利恒城内及其四境所有2岁以内的男孩,而耶稣的养父约瑟在梦中得到警告,全家得以及时逃往埃及,躲过了这次屠杀,直到希律死后才返回犹太地但没有回到伯利恒而是又回到了拿撒勒。传说耶稣在该城附近的萨福利亚村度过青少年时期,所以拿撒勒也是耶稣的成长之地。

贴士

我采集了关于拿撒勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拿撒勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.02.28

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博