还有带游乐场和动物园的历史人文公园

彭祖园 动物园 游乐场

徐州彭祖园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 徐州 > 还有带游乐场和动物园的历史人文公园
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园人文,历史,娱乐一样都不少的景观公园

徐州是著名的千年古都,是两汉文化的发源地,彭祖故国、刘邦故里、项羽故都,是一个我从上大学起就一直想去,终于在大学快毕业的时候去成了的地方!以前总是有很多的大学同学是徐州的,也总是听说徐州有很多好吃的,总是听说徐州有很多好玩儿的地方!

到了徐州第一个去到的就是彭祖园。
彭祖园是为纪念徐州的始祖彭祖而建的一个人文景观,观赏性的公园。

彭祖园占地近40公顷,园内建有彭祖像、彭祖祠等景点,还建有动物园、樱花园、景武湖、游乐区、林区等景区景点。
这样一个大型的公园真的非常适合游玩,既有历史人文,又有动物园和游乐园,让大人和小孩都可以非常的尽兴。

一个带着孩子来玩的爸爸,拿着一个吹泡泡的玩具,阳光下的小女孩,追着泡泡跑,让人立刻感觉到快乐~

彭祖,先秦道家先驱之一。彭祖园就是为了纪念徐州的始祖彭祖而建。

关于彭祖众说纷纭,大概最让人好奇的便是彭祖的长寿秘诀,彭祖善于料理饮食,并且有着一直活到老800岁的传说!有的传说说是阎王的生死簿上就没有彭祖的名字,后来彭祖对最后一任妻子道出秘密后,被阎王知道,于是阎王便派黑白无常来索命,死的时候活了八百多岁。活到八百多岁是不太可能的,不过是以讹传讹便被神化了,但彭祖也是是真的非常的长寿,至于到底活了多少岁,我们已经无从知道了,只能对彭祖继续的祭奠。

彭祖园里会有着很多的文化民俗的表演,都是最为民族文化的民俗表演,见过的没见过的,正在向你展示我们伟大民族的中华五千年!

往里面走些,过了 一个小门就看见游乐场,小孩子们激动起来了!
说实话这个游乐场的范围完全大的在我的意料之外,很多的大型的游乐设施,票价不算太贵。

旋转木马,算是游乐场的标配了,我是很喜欢旋转木马的,也许是因为随着年纪大的关系,我非常的抗拒一些刺激项目了,又或者是因为旋转木马非常的唯美!总之每次去游乐场总会被吸引驻足凝视发呆

抬头便是随意的拍了一张天空,很美,天蓝的非常的好看,都说蓝色让人心情平静愉悦,此刻我大概是感受到了。

旋转飞椅,坐在上面就觉得自己在天空翱翔一样,小时候总是怕这些椅子在飞行的过程中会绕在一起,后来越来越大就发现,竟然没有一次相互缠绕过,其实每一个椅子都是设计好固定飞行轨迹呀!

一个适合小小孩玩的过车,不是很刺激,适合不敢玩这些过激游客设施的大人和小小孩们!

车的上方有一道星芒,有一个几处光斑,有些几条玩玩绕绕的轨道,还有几声不真切的尖叫。时刻刻的提醒着你,这里便是游乐场,一个忘掉烦恼,只有快乐的地方!

画糖人,一直是中国的传统,一个铁板,一个木框,没有笔墨,只凭着一个小勺子便可以将一勺子糖稀便做一幅幅糖画。

应顾客的要求,大爷画了一个老鼠,长长的胡须,大大的眼睛,可爱又诱人!

大爷看着年纪不小,也许这是从上一辈传下来的手艺,着糖画讲究粗细,厚薄均匀,还有一笔合成,中间不得有停顿,否则就不能成形!古朴的外形,却又一一双灵巧的双手,这就是中国的手作艺人的样子!

这个看着好玩儿便拍下来了!记忆中好像是玩儿过的,但此刻具体是些什么我已经记不太清了,但好像可以发出响声来,听着很愉悦!

你们去赶过集吗?庙会知道吗?随着时代在变化,人们买东西越来越方便了,再也不需要去赶集,逛庙会了,小时候还随外婆去过几次,印象中有很多小玩意,不算是非常稀奇,但是很多的摊子会聚在一起,非常的热闹,还记得那时候套圈,套过一只精美的琉璃天鹅,好美,记忆中特别美好,但碎于年少无知,碎于记忆长河中,也许当年的天鹅留到现在不一定还像记忆中那么美好,但这就像是初恋一般最是美好,以后的爱情就不似初恋般的单纯了!我非常的难过我可能再也找不到我记忆中的那只玻璃天鹅了!
但是就在我写完了这段话的第二天,出门的时候,在一个民俗活动中,却又碰见了,这样的制作琉璃天鹅的艺人。视频里中间的一段制作的小天鹅就是在给我制作,真的是太开心了!

贴士

我采集了关于彭祖园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

游乐场,樱花园

彭祖园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.02.27

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博