巴厘岛蜡染,传统与现代的牵手

印尼 巴厘岛 蜡染村 体验 乌布

印尼蜡染村

首页 > 文艺范 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛蜡染,传统与现代的牵手
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范蜡染制作需要有文艺的情怀
  • 购物蜡染制品一直是亚洲重要的旅游商品
  • 艺术馆蜡染工艺品中不泛艺术珍品

印象中蜡染应该是中国的传统工艺,目前仍在一些少数民族的日常生活中发挥作用,更多的则是作为民族特色的旅游元素而得到保存。据说巴厘岛上各民族的蜡染工艺也是从中国传过来的。

巴厘比达达里蜡染村

巴厘岛的乌布是以前巴厘岛上古老的部落之一,位于登巴萨北面的巴厘岛腹地,远离海滩。乌布集中了一批著名的人文景观,是所有到巴厘岛旅行的游客的必到之地。从努沙杜瓦地区出发,穿过跨海大桥,到乌布游玩。不到一小时便来到登巴萨附近的“Bali Bidadari Batik”蜡染村,有人翻译为“巴厘比达达里蜡染村”。这是一处旅游定点单位,规模很大,大院内设有停车场,可以停放十多部旅游大巴。

蜡染展示馆

蜡染工艺制作的传统服装

在巴厘岛蜡染村的展示馆里,可以看到非常精美的用蜡染工艺制作而成的各种商品。有传统的服饰,有现代的衣服,还有方巾、扇面、挂毯、箱包等,将传统蜡染工艺的实用性发挥到了极致,使之焕发了生命力。

蜡染工艺方巾

蜡染工艺挂毯

总体而言,这些蜡染工艺品的色彩比较丰富但鲜艳度不够,制作也算精良,普通游客可以在此购买各种蜡染制品。

现场展示布料纺织

可以现场制作的蜡染图案示例

有兴趣的朋友还可以亲手体验一下蜡染工艺的乐趣,在展示馆门外的大厅里,可以参观使用传统纺织工具织布,并现场加工成纺织品。还可以使用最传统的棕色染料,在自备或当场购买的白色衣服上描画自己喜欢的图案。看似简单,真要画出个样子,也不是一日之功可以搞定的。

技师制作蜡染制品

如果希望得到一件较成熟的蜡染套头衫,可以请蜡染技师帮忙当场制作。从样板中选择自己喜欢的式样,短短几分数,技师就能制作完成,技术非常娴熟,然后署上自己的名字,就算大功告成了。当然,请技师帮忙,敬请奉上小费一美元或10K印尼盾。

这些有些年纪的技工,技艺娴熟,把看似简单的技法运用得炉火纯青。而传统的技术不正是通过这些平凡的双手,一代一代得到传承和光大吗?

贴士

我采集了关于蜡染村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蜡染村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2017.02.27

文艺范 购物 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蜡染村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 购物 艺术馆 灵感

发现更多灵感 文艺范 购物 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博