这里是好莱坞,这里是荷里活

美国 洛杉矶 好莱坞 杜比剧场

美国洛杉矶

首页 > 风情街 > 目的地 > 美国 > 这里是好莱坞,这里是荷里活
曹梓轩
订阅

环球旅行家,奢华酒店点评家,媒体人,摄影师。合作请私信,谢谢。微信公众号:小旅伴儿(xiaolvbaner)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街到洛杉矶怎能不来这儿!这是美国电影、音乐、时尚产业的中心,古典和现代建筑彼街林立

这里是好莱坞,这里是荷里活,来到洛杉矶,怎能不来这儿!这儿是美国电影、音乐、时尚产业的中心,古典和现代建筑彼街林立。那麦当劳招牌以及川流不息的汽车和人群,路旁零星的高大椰树,简直是美国在我心中的标准形象。那只站在建筑物上的绿色恐龙,带了个红框墨镜,脖子上挂着复古相机,微微张嘴露出大白牙,生动刻画出游客们刚来到好莱坞的那种溢于言表的喜悦。

两座复古风格的建筑,右侧这个像是埃及神庙,应该也是剧院一类的演出场所。

杜比剧院,原名柯达剧院,是好莱坞的标志性建筑。更名是因为柯达这家曾经彻底变革了摄影行业、发明了交卷的公司在2012年破产,无力支付高昂的冠名费。同年杜比公司将冠名权收入囊中。

每年都有那么一天,全世界的目光会聚集于此,那就是奥斯卡颁奖典礼。从2002年开始,这里一直是奥斯卡颁奖典礼的举办场所,今年小李子就是在这里拿到了奥斯卡最佳男演员那尊小金人,从此世界上少了一个小李子再次陪跑的梗。

在杜比剧院门口正在举行一场洗衣机活动路演,占据了杜比剧院门口,非常霸气。就连开敞篷豪车的土豪经过时,都会将目光转向洗衣机那边,心里估计在想:what are you nong sha lei?

在街上,有许多应景的“演员”,他们并不全都是为了被导演看中,去演个电影里的小角色然后当上总经理出任CEO赢取白富美走上人生巅峰,可能他们只是想用这样的方式,作为游客合影的背景,赚一些小费。有些“演员”站在那里,游客愿意与你合影,就上去合影,然后支付合理的费用,比如2美元。

【重要】但是,有些“演员”非常热情,会凑上来主动和你攀谈,比如“where are you from?”,“hey, bro, from Beijing? Shanghai?”然后邀请你和他合影。你会感受到美国人(可能不是美国人,只是以此为赚钱手段的其他国家的人)最最热情的一面。而如果你欣然接受了合影建议,那么你马上会感受到这些骗子最最让人憎恨的一面。而且骗子要的钱不只2美元、5美元,而是20美元,这已经不是小费了,简直是大费。如果说好莱坞唯一让我觉得混乱的,就是这一点了。所以来玩的时候千万小心。

“演员”小费这事让好莱坞增添了几分乌烟瘴气,就像理想与现实相比总会有不完美。不过旅行的脚步不应停止。让我们把视线向左移动,这座奇特的建筑就是好莱坞霸主级标志性建筑:中国剧院

它的风格与好莱坞大街上的其他建筑截然不同。我们能够明显看出它是有中国元素的,只不过不是那么正宗。比如绿色的歇顶、大门上面(被横幅挡住了)的白龙浮雕、橙色立柱以及立柱上勾勒的中国古代宫廷图画。也许,当1927年中国剧院建成时,那会儿的美国人对于中国、乃至对于东方建筑的印象就是这个样子。在中国剧院门口聚集的人群超乎想象的多。大家都对这里情有独钟。

站在中国剧院面前,低头就看到许多明星的手印和足迹。据说,诺玛·塔尔梅奇(Norma Talmadge)无意中成为第一个在此留下印记的明星。当时她来到中国剧院门前,但由于水泥地没有完全干燥,她一脚踩上去留下了脚印。当时剧院建造者西德尼·格劳曼(Sid Grauman)就在现场,他邀请刚刚在水泥地上留下脚印的诺玛,索性顺势再将双手也印上去,再签个名。这个创意一下就火了,后来众明星纷纷效仿,前前后后一共有200多位明星在此留印,可以找到梦露、史泰龙、迈克尔·杰克逊、成龙、哈利波特及暮光之城主演等明星的印记。

同样和明星印记相关的是我们脚下的好莱坞星光大道。每一颗五角星都是由水磨石打造而成,从1960年2月9日赠与影星乔安娜·伍德沃德(Joanne Woodward)第一颗星,到近期的影星朱迪·福斯特(Jodie Foster),现在已经有2580颗星。五角星共有五类,以中间的图案区分,体现对不同娱乐事业所作出的贡献,摄影机代表电影产业,电视机代表电视产业,留声机代表唱片产业,麦克风代表广播产业,面具代表现代戏剧产业。

继续和明星有关的旅程,下一站来到好莱坞杜莎夫人蜡像馆,官网上直接买的票,票价20.99美元。这里有我最爱的Taylor Swift蜡像,跟真人一模一样!这尊蜡像的造型来自于2013年RED Tour巡演洛杉矶站,白色T恤上的I[心]LA格外靓丽,红色短裤凸显我霉大长腿,还有一把酷酷的吉他,一个词形容就是:完美! 当然还有许多其他著名电影明星、音乐天王、体育健将等人物蜡像,这里放上一些我比较喜欢的。

漫威动漫角色都被放置在一个主题房间里,这里还免费放映一段4D动感漫威小电影,非常值得一看,我只能提示到这步了。好莱坞其他好玩儿的地方,就等着由大家自己去发现啦!

贴士

我采集了关于洛杉矶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洛杉矶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹梓轩 更新:2017.02.27

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洛杉矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博