踩到黑森林的泉水,能娶到弗莱堡的美妞

弗莱堡 黑森林 schauinsland titisee

德国弗莱堡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 踩到黑森林的泉水,能娶到弗莱堡的美妞
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光世界上只有两种人:一种是住在弗莱堡的人,另一种是想住在弗莱堡的人

清早,我推开InterCity Hotel的窗户,黑森林的气息扑面而来,不远处的教堂双塔被朝阳浴得粉红,晨练的人们跑过街道,有轨电车瞬间划过城市,那一切就是一幅画。弗莱堡,离黑森林如此之近,生活在森林里,说的就是这般吧。

城际酒店就在火车站旁,从这里几步路就是弗莱堡老城。黑森林养育着这座城市,来自黑森林的泉水自中世纪开始,便流遍全城,窄窄的水渠,蜿蜒曲折百公里多,伴随着叮咚作响的泉,给弗莱堡的夏日带来无尽的清凉。

弗莱堡,一直有种传说,来弗莱堡的单身男子,如果脚不小心踩到泉水,那么他一定能娶到一位当地的女孩。对于单身女子也一样,无意中踩到黑森林之水,定会助她找到一位如意的弗莱堡男人。见我的脚直奔渠水而去,弗莱堡朋友笑着告诉我,故意为之并不算数。

市政厅前的路面上,弗莱堡每个友好城市的市徽都在其上,据说最初的友好城市一定要是大学城,因为弗莱堡是一座大学城,10多位自然科学的诺贝尔奖得主就出自有着近600年历史的弗莱堡大学。弗莱堡位于德国、法国、和瑞士的交汇处,历史上许多事情都相互纠缠在一起,想理清也是难。

二战的空袭中,弗莱堡大教堂幸运地躲过一劫,这座自中世纪就有的教堂气势恢宏。大教堂入口的墙壁上,仍留有实用性的标记,比如刻度、面包的大小、以及木材的样式。我到的这天是星期日,里面正在做弥撒,庄严肃穆。

类似弗莱堡大教堂的彩绘玻璃倒是第一次见到,当年的赞助商可以自行设计,于是面包坊、拔牙的铁匠、裁缝、等等行当都登上了教堂的窗子。瞧这裁缝植入的广告,连圣母的着装都时尚得很呢,堪称最早的软广。

走过老城,鹅卵石铺就的人行道色彩纷呈,每家店铺的门口都有一幅图案,表明里面的经营,面包圈对应的是面包坊,靴子对应的是鞋店,钻石对应的是珠宝行,剪刀对应的是成衣店,等等,一路看来,很是有趣。

弗莱堡老城不大,至今还保留有两个老城门,闲来走走,很容易便从其中一座城门走到另一座。Schwaben城门外,就是黑森林,走过天桥,稍稍登高,便是俯瞰弗莱堡全景的最佳之地。

望着美色,吹吹黑森林的清风,这就是弗莱堡人最普通的生活。藤街、水巷,弗莱堡的精致与优雅,总是不经意间与你会面。

河水很浅,清澈见底,坐在长椅上发呆,铁桥下面荡荡秋千,在这里生活永远不会百无聊赖。

挺进黑森林,去Schauinsland上亲近黑森林,这里可以远远地眺望弗莱堡。缆车的价格可是够亲民,年票更是低得惊人,还税于民就是如此吧。

登高远望,目之终及处便是法国与瑞士。弗莱堡人如此幸运,周末驾车就可以去不同的地方,品尝不同风格的大餐,感受不同的异域风情。

现在,望着身边黑漆漆的森林,终于明白了黑森林为什么叫黑森林。曾经这一片森林多是松柏,远远望去,漆黑成岭,故此得名。只是最近几十年,为了改善林地的土壤营养结构,也引进了一些其它树种,以至于黑森林不再如当初那般黑,秋天时节甚至还有些色彩斑斓。

Schauinsland弗莱堡人的户外天堂,徒步、自行车,都是与黑森林融合一体的上佳方式。哪怕是停下来,面对着苍翠的谷,发呆也能融入风景。

感觉有些倦意?不妨在Schauinsland顶的咖啡吧坐下来,静享一块黑森林蛋糕,樱桃、奶油、樱桃酒,甜、酸、醇,每一种味道都会让人幸福满满,那一片一片的巧克力屑不就是黑森林嘛。在黑森林里,品尝黑森林蛋糕才是这种美味最正确的食用方法。

如果觉得Schauinsland让人意犹未尽,就去Titisee融入湖光色吧。Titisee,被人称作蒂蒂湖,Titi在德语里是“小”的意思。从弗莱堡乘火车仅需40分钟,就是在风景中穿行,给人一个深入黑森林的绝佳机会。骑车、划船、晒太阳,再去喝杯啤酒、吃顿大餐,然后不知不觉间就成了黑森林的一部分。

弗莱堡人还有一句话,说这世界上只有两种人:一种是住在弗莱堡的人,另一种是想住在弗莱堡的人。这种自豪与自信不是每个地方的人都有的。傍晚,我又去了弗莱堡老城,几杯啤酒过后,闲逛起来,只盼能意外地踩到细水渠里的黑森林泉水……

贴士

我采集了关于弗莱堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
弗莱堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2017.03.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页