努沃勒埃利耶:童话小镇,邂逅唐顿庄园

斯里兰卡 努沃勒埃利耶 山地小屋 英伦风情 花园 邮局

斯里兰卡努沃勒埃利耶

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 斯里兰卡 > 努沃勒埃利耶:童话小镇,邂逅唐顿庄园
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇努沃勒埃利耶是个非常漂亮的高山小镇,有着浓郁的英伦风情,处处鲜花盛开
  • 特色住宿Hill cottge是一幢近百年历史的老房子改造而成的别墅酒店,鲜花盛开如仙境
  • 童话世界暖暖的房子,鲜花环绕,房子外观飘着童话气息的味道

努沃勒埃利耶,位于群之中,终年气温保持在4~16度,是斯里兰卡的避暑胜地,也是个处处鲜花盛开的风情小镇。

地小屋

努沃勒埃利耶有着浓郁的英伦风情,镇上有很多特色的宾馆民宿,入住的Hill cottge就是一幢近百年历史的老房子改造而成的别墅酒店,酒店前有一条花径小路,去时,刚下了点雨,雨后雾气缭绕,雾气缭绕,鲜花盛开,仿若仙境。

鲜花环绕

房子不大,却有着一个偌大的英式花园,花园里各种鲜花繁绕,有紫色的牵牛花,还有许多粉粉的,我叫不出名的花朵,每间客房的外观像飘着童话气息的味道。

鲜花簇拥

我希望我的家,可以被鲜花簇拥,当然生活在拥挤的大城市,这已然是一种奢望,可是偶尔这般,住在暖暖的房子里,屋外,鲜花盛开,也觉得似乎是梦想的间接达成。

复古的房间

客房的面积很大,有四个大窗户,窗外,便是花园。床上铺了别致的鲜花,鲜花全部是酒店花园自给自足。

香醇红茶

包车去Mackwoods,区的天气,说变就变,忽降大雨,加之路崎岖,非常考验驾驶技术。

Mackwoods,即著名的迈克伍兹茶工厂,从1841 年由英国人建立开始,它的制茶工艺就未曾改变,这里免费参观,工作人员带领着游客前往制茶的车间,用英语解说,告诉我们他们仍然坚持使用原有的机器和工艺,甚至每一道工序也是遵守着200多年前的老方法,恪守传统,保证出产努瓦勒埃利耶地区最好的红茶。

还有免费的品茶间,坐满了世界各地慕名而来的游客,找个位置坐下,工作人员会端上镶有金色纹饰的白瓷茶具,而锡兰红茶就从优雅的茶具中散发着浓郁的茶香。

青花瓷

晚饭去了大名鼎鼎的Grand Hotel,它由原来的英国总督府改建而成,进入酒店,便有宛如《唐顿庄园》里的管家似得侍者引导,热情询问,彬彬有礼。

选了位于地下一层的泰式餐厅,环境清雅,甚少打扰,没想到在斯里兰卡的泰式餐厅,竟然碰到中国的青花瓷,也算是文化的有趣混搭撞击。

泰式炒饭

冬阴功汤味道不过浓郁,泰式咖喱和炒饭味道不错,这一顿2650卢比,比之五星酒店般的环境,价格很实惠。

晨光花园

晨光中的花园静谧,时光静好,这里,特别适合度假,哪怕哪都不去,坐在这样的小花园,沏上一杯红茶,呼吸着高小镇的新鲜空气,也是一种享受。

一抹紫色

路边的紫色花朵,开在风中,美得傲然,大红、金黄的凌霄花攀爬着藤木,肆意生长。

Grand Hotel

努沃勒埃利耶有着“小伦敦”的称号,Grand Hotel无疑是小镇上最引人注目的英式建筑之一,红色的屋顶,鹅黄的墙体,绿草地,白桌椅,像极了童话里时常出现的房子。

最美邮局

小镇上,有个建于16世纪的邮局,几百年了,仍在营业,粉红的建筑,尤为可爱,让寄明信片的心情也愉悦至极。

最美警察局

邂逅了也许是最漂亮的警察局,里面的小镇警察,全然没有冰冷刻板的样子,热情引领我进去参观,站的笔挺,配合让我们拍合影,大家的英文都不好,只能蹩脚的交谈几句,可笑容,是最好的交流利器,与他们的邂逅,是我在兰卡最难忘的回忆之一。

贴士

我采集了关于努沃勒埃利耶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

Mackwoods/著名的迈克伍兹茶工厂

特色购物:

红茶/迈克伍兹茶工厂

特色住宿:

Hill cottge/Grand Hotel

明信片和邮费都很便宜:明信片20卢比(1元人民币)、邮费25卢比(1.25元人民币)

努沃勒埃利耶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2017.02.27

乡村小镇 特色住宿 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多努沃勒埃利耶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 特色住宿 童话世界 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 特色住宿 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页