巴厘岛陶瓷彩绘,个性与规矩的边界

印尼 巴厘岛 彩绘 陶瓷 个性 传统 DIY

印尼巴厘岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛陶瓷彩绘,个性与规矩的边界
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范彩绘陶瓷体现了十足的文艺范
  • 艺术园区陶瓷的彩绘是艺术与产业的完美结合

巴厘岛上有不少发源于中国的民间艺术,除了蜡染工艺,陶器彩绘工艺也算一个。

位于巴东区的Jenggala陶瓷博物馆,地址是Jl,Uluwatu II,Jimbaran,Badung,Kabupaten Badung,Bali 80361。这家Jenggala陶瓷馆是印尼当地特别是巴厘岛上的一家著名的陶瓷博物馆,成立于1976年,是集陶瓷作品展示、销售、工厂参观和DIY手工体验为一体的大型陶瓷馆。

来到博物馆后,首先到位于接待大厅右侧的作品展示中心参观,这里摆放了一些精美的陶瓷艺术作品,只准观看不能拍照,也可以按市价购买。

大家还可以到位于博物馆后侧的陶器制作工厂参观。诺大的厂房里,不少技师在制作不同款式的陶器,包括杯、壶、盆等标准化产品。这些技师动作娴熟,不一会,一坨陶泥就在技师的手里变成各种各样的陶器。在厂房的另一侧,则有几台窑炉在烧制陶器。

不过,整个厂房的粉尘控制不太好,感觉空气中充溢着陶泥的气味,透光率也不太高,估计PM2.5.要爆表,希望Jenggala陶瓷博物馆方面要重视工厂的环境污染问题,切实保障工人的身体健康,拿出具体的整改方法并尽快落实到位。

博物馆接待大厅左侧的DIY教室,游客可以亲手制作一个属于自己的个性化陶瓷杯子。 DIY教室为每个人提供了一只毛胚杯子,一把绘图毛笔,以及有12种颜色的涂料盒。

整个教室面积不大,可供约40个人同时体验DIY,绘制一个比较复杂的彩绘陶器杯子,约需要半个小时的时间。当然涂上涂料的杯子只是半成品,还需要经过上釉和烧制等工艺,不可能当场拿到成品,只能等待几天才能取货。

在一个陶瓷的毛胚上,使用红、黄、橙、紫、粉、蓝、棕等多种颜色的染料,描绘上自己的个性化的创意图案或文字,经过高温烧制后,就能得到一个举世无双的只属于自己的彩陶作品。但是,不论怎么创意,都必须囿于限定的陶瓷,绝对不可能逾越半毫。

这是一个多么富有哲理的体验啊,个性张扬需要由特定的历史、文化的环境来规范,创新改革也不能脱离其客观存在的基础和前提。可能这就是大亚洲中华文化圈独立于西方文化而长久延续的秘密所在吧。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

整个Jenggala陶瓷博物馆彩绘陶瓷课程费用为150K印尼盾,约75元人民币。

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2017.02.27

文艺范 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 艺术园区 灵感

发现更多灵感 文艺范 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博