印尼风味餐,美食与习俗的尊重

印尼 巴厘岛 美食 习俗

印尼巴厘岛

首页 > 美食 > 目的地 > 印尼 > 印尼风味餐,美食与习俗的尊重
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食巴厘岛作为海岛,其美食更具海洋特色;印尼风味餐,多达20个菜式,口味多样

来自美食王国的中国人,似乎对印尼风味餐的评价似乎不太高,一方面是对各种香料味道的不适应,另一方面是对陌生食物原料的忌惮。

如果你以为巴厘岛当地的食物,就是鸡鸭外加水果、蔬菜,那就大错特错了。这家位于巴厘岛The Kana 酒店的Star Anise餐厅,经营着正宗的印尼风味餐。餐厅的用餐环境不错,干净、卫生,餐桌布置也很有特色,餐厅外还有一个庭院,可供顾客休息。

“Star Anise”英文直译就是八角茴香,而这恰恰体现了印尼风味餐中大量使用各种香料的特点。

鸡肉为主的荤菜

海味蔬菜汤

鸡鸭鱼肉

印尼是一个穆斯林占人口多数的国家,同时在巴厘岛印度教占有更高的比例,因此牛肉和猪肉在食谱中是绝对不可能出现的。一套比较高规格的印尼当地风味餐,肉食一般选用鸡肉和各种海产品,更多的则是选用来自印尼不同岛屿出产的特色食材。

印尼招牌菜“Rijstaffel”

名为Rijstaffel的印尼招牌菜,是由来自印尼不同岛屿的特色食材制作的20道菜组成的套餐。套餐6人一桌,每桌包括码放在矩形支架上的20个菜,外加每人一份汤、一份米饭、一杯饮料以及餐后甜品。追溯到印度尼西亚的荷兰殖民时代,rijstaffel这个名字的字面意思,在荷兰语中就是ricetable,即桌饭的意思。

这20个菜的品种比较丰富,既有各种鸡肉制品,也有不同的蔬菜,形式比较多样。从口感上能够品尝出所选用的原材料和酱汁都是新鲜的,没有任何人工添加。特别值得称道的是口味多样,有辣的和不辣的菜式,也有放了香料的菜式,满足不同人的需求。而且菜的份量较足,足够六个成年人享用。这顿丰盛的桌饭,不仅能使大家在一个地方就能享受到印尼各地的美食,还能给参观者留下深刻的印象以及殖民时期的异国情调。

在制作过程中,特别在保持食物新鲜度、口味的复杂性、菜式的多样性等方面下功夫。印尼特色风味餐,在尊重当地风俗习惯对食物提出特殊要求的前提下,力求发挥绿色食材的极致风味。

国人在出国旅行时,品尝当地特色风味美食,既是对当地风俗习惯的尊重,也是不可或缺的体验经历。让我们试着尝试一些不同味道的当地美食,或许就有新的收获呢。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Rijstaffel套餐,每位成人收费235K印尼盾,约合100多元人民币。

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2017.02.27

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博