世界上第一座国家公园,到底有多神奇?

美国 黄石公园 世界上第一个国家公园 地球表面最精彩 最壮观的美景

美国黄石公园

首页 > 火山 > 目的地 > 美国 > 世界上第一座国家公园,到底有多神奇?

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园黄石公园,是世界上第一个国家公园,美国人自豪地称为“地球上最独一无二的神奇乐园”
  • 地质奇观它由水与火锤炼而成的大地原始景观被人们称为“地球表面上最精彩、最壮观的美景
  • 火山这片土地在200万年前的一次火山大爆发,造就了无数地热奇景、地质奇观,美不胜收。

黄石公园,这座世界上第一个国家公园,由水与火锤炼而成的大地原始景观被人们称为“地球表面上最精彩、最壮观的美景”,美国人称为“地球上最独一无二的神奇乐园”。

黄石公园位于“美洲脊梁”的落基脉中,这片土地在200万年前的一次火山大爆发,造物主仿佛想在这里展示自己无穷无尽的创造力,在这块平均海拔2400米的火山岩堆积出的高原上,峦、石林、冲蚀熔岩流、间歇泉、湖泊峡谷瀑布、温泉错落分布,各类地热奇景、地质奇观应有尽有。

那么,这座世界上第一个国家公园到底有多神奇呢? 感兴趣的朋友就随悠游的镜头到那里去感受一下吧!

黄石国家公园,1872年3月1日它被美国政府正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,1978年被列入世界自然遗产。黄石国家公园非常之大,从北到南110公里,从西到东87公里,占地面积达8956平方公里,相当于北京市总面积的一半,园内环公路长达500多公里,将各景区的主要景点联在一起,徒步路径达1500多公里。

黄石公园的地热景观是全世界最著名的,有超过三千个温泉和三百多个间歇泉。当我们乘旅游大巴进入黄石公园,就被沿途经过的那些水雾缭绕、丰富多彩的地热景观和五彩斑斓的地质奇观所震撼。沸泉和池水中冒着沸腾的蒸汽,无数个间歇泉喷腾着水柱,将黄石公园打造出一派仙境般朦胧,为这座世界上的第一个国家公园增添了神秘色彩-----

大棱镜彩泉,地球上最美丽的表面

大棱镜彩泉,又称大彩虹温泉,被誉为“地球上最美丽的表面”。大棱镜彩泉”是美国最大,世界第三大温泉。它宽约75至91米,49米深,每分钟大约会涌出2000公升70多度的地下水。   

我们刚来到大棱镜彩泉景区,远远的就见整个景区声鼎沸,仿佛一炉烈焰正在熊熊燃烧----- 

大棱镜彩泉,它美在由泉水形成的湖面五彩斑斓,像一幅灵动的巨型油彩画,漫步湖面木栈道上,时而被湖面上漂浮的热蒸汽所笼罩,犹如腾云驾雾在彩云之中,一种神秘之感油然而生。而且更为神奇的是湖面的色彩又会随季节的变化而改变,人们不同季节来到这里,会有不一样的感受。

原来这是由于富含矿物质的水体中生活着的藻类和含色素的细菌等微生物,它们体内的叶绿素和类胡萝卜素的比例会随季节变换而改变,于是温泉水体也就呈现出不同的色彩。

大棱镜彩泉在春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色,夏季,叶绿素含量相对较低,显现橙色、红色,或黄色。但到了冬季,由于缺乏光照,这些微生物就会产生更多的叶绿素来抑制类胡萝卜素的颜色,于是就看到水体呈现深绿色。

老忠实喷泉,定时喷发,从不晚点

 黄石公园的热喷泉为世界之最,尤其是定时喷发的间歇泉,更是黄石的骄傲。

黄石最著名的间歇泉是“老忠实喷泉”,为世界七大奇景之一,因其始终如一的定时喷发,从不晚点,被人们称为“老忠实喷泉”。由于它不像其它喷泉那样喷发没有规律,它始终如一的忠实受到世人的关注和称赞,游客来到黄石公园,必到老忠实喷泉一睹为快。老忠实喷泉每隔56分钟喷出一次,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40-50米,水温摄氏93度。

我们导游电话向公园访客中心询问好老忠实喷泉下次喷发的时间,我们提前赶到了这里,来一睹老忠实喷泉喷发时的壮观景象。当我们来到老忠喷泉时,很多游客早已来到这里等候啦!

老忠实喷泉喷发时壮观景象

当老忠实喷泉喷发时间一到,就看到水先从泉口流出,随着水流量的增加,从地底深处传来轰轰雷鸣,随后,喷口的水柱被水蒸气抛升起来,在水柱喷出的同时,听到隆隆的轰鸣声,当接近四分钟的时候,地下压力骤减,刚才还在发威的水柱随之衰减消失,大地暂时恢复了平静,但它又在储蓄力量,准备56分钟后的下一次喷发,这正是老忠实喷泉的神奇之处。

老忠实喷泉和著名的“老忠实旅馆”都位于黄石公园的中心位置,这里并设有访客中心,餐厅和黄石历史古迹博物馆,因此这里也是来黄石公园的游客必到之处。

老忠泉旅馆

在老忠实喷泉旁的这座老忠实旅馆,是1904年完全由黄石的原木和岩石构建而成的建筑,也是现今世界上最大的原木结构旅馆。在这个旅馆房间的内就能观看老忠实喷泉喷发时的壮观景象,但是要想住进这个旅馆,不仅价格较高,而且需要提前几个月预订才行。

黄石历史古迹博物馆

豆浆池,一锅锅沸腾的彩色颜料

位于黄石国家公园下间歇泉盆地的“豆浆池”,又叫彩色锅喷泉,因其像是一锅锅沸腾的彩色颜料而得名。豆浆池就是一个个泥浆喷泉池,它不停冒泡喷涌着的泥浆是一大看点。在地下各种物质发生物理变化而生成的泥浆,在地下压力作用下喷涌出地面。这些咕嘟咕嘟冒着泡的泥浆色彩由白慢慢变成微红,喷泉周围的泥土看起來像是干了的油彩,喷泉池内像是在煮着一锅沸腾的彩色颜料。

龙嘴泉,发出低沉浑厚隆隆吼声

龙嘴泉,是“泥火山”景区目前喷发最为壮观的热泉,泉口形如一只巨龙涨开的大嘴,由此得名龙嘴泉,随着从泉口中发出低沉浑厚隆隆的吼声,不断从泉口喷发出大量热蒸汽,炽热的泉水也随之从泉口下方的涌出,形成溪水,流入黄石河 。

诺里斯间歇泉盆地,它曾创造了喷发高达380英尺的记录

诺里斯间歇泉盆地,以各式各样的间歇喷泉集合而成,该景区的范围很大,由南面和北面两个盆地组成。

诺里斯间歇泉盆地,也是黄石公园里最热最不稳定的系列间歇泉,世界上最大的蒸汽船间歇泉也位于此盆地,它长期蛰伏,很久才喷发一次(上次喷发为2008年),它曾创造了喷发高度达380英尺的记录。

诺里斯间歇泉盆地,颜色也颇为丰富,有清澈见底的蓝绿色,也有柔和的像牛奶一样的蓝白色,由于它的不稳定性,每年都有新的喷泉产生,也有老的喷泉死去。

这里由菌类形成的水面及河道,色泽瑰丽,很有特色。

黄石大峡谷,光怪陆离、五光十色

黄石公园不仅仅丰富多彩的地热景观会让你惊叹不已,还有“黄石大峡谷”等著名的奇特景观也会让你深感震撼!

气势磅礴的黄石大峡谷是黄石公园最壮丽、最华美的景色。然而黄石大峡谷最吸引人的既不是峡谷的深度和形状,也不是从云端直泻而下的瀑布,而是峡谷两侧那光怪陆离、五光十色的风化火山岩奇观。

黄石大峡谷,纵贯公园北部,谷长24公里,深400 米,宽约500米,谷窄且深,在阳光的照射下,峡谷两侧的风化火山岩光怪陆离,五光十色,那闪耀彩虹斑斓光芒的峡谷两壁仿佛是众多画家用油彩描画出的动人长卷,色泽瑰丽,炫烂夺目。

黄石公园不仅仅这些地热奇景、地质奇观,还可以观赏美国最大的高湖泊“黄石湖”以及稀有的野生动物,我们在园区内见到最多的是成群的美洲野牛,时常还能看到麋鹿和羚羊。这些体型庞大的美洲野牛还会经常毫无顾忌的跑到公路上来,挡住汽车的去路,让你毫无办法,只好耐心等待它慢慢离去才能前行。

黄石湖

成群的美洲野牛

黄石公园内虽然通往各个景点的公路很方便,但这么大的园区,我们在公园内一天时间,还有猛犸温泉、塔瀑、西拇指等著名景区没有游览到,留下了一些遗憾。

贴士

我采集了关于黄石公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大棱镜温泉 老忠实喷泉 诺里斯间歇泉 黄石大峡谷

到黄石公园的朋友,如果时间充裕,最好用两天时间,将园区内著名的景点都游览一遍。

黄石公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.03.08

国家公园 地质奇观 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄石公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 地质奇观 火山 灵感

发现更多灵感 国家公园 地质奇观 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博