印尼科莫多龙,远古与当代的延续

印尼 科莫多岛 科莫多龙 巨蜥 海岛 沙滩

印尼科莫多岛

首页 > 猎奇 > 目的地 > 印尼 > 印尼科莫多龙,远古与当代的延续
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛科莫多岛上也有一些海滩供人游玩
  • 国家公园作为国家公园,科莫多龙得到了保护
  • 猎奇可以如此近距离地观赏科莫多龙

科莫多龙又称为科莫多巨蜥(学名Varanus komodoensis),是印度尼西亚小巽他群岛地区特有的物种,也是已知现今存世的最大的蜥蜴。

科莫多龙源于至少380多万年前的祖先,一直生存于印度尼西亚小巽他群岛的部分岛屿上,包括科莫多岛、林卡岛、弗洛雷斯岛和莫堂岛,不为世人所了解,真至20世纪的1910年代才被人类发现。为了加强对现存1400多只科莫多龙的保护,使其种群延续,印度尼西亚政府建立了科莫多国家公园。科莫多国家公园是为保护科莫多龙而建立的国家公园,包括科莫多岛、林卡岛(Rinca)以及周边的其他一些岛屿,目前公园内共有1400多只科莫多龙。

从科莫多国家公园所在的小镇拉布安巴佐到科莫多岛约要走40公里水路,船行4个多小多方能到达。因水路被众多岛屿环绕,受外海风浪的影响较小,行驶中较为平稳。除了这种载人较多的机动游船,还有摩托艇可供选择,速度较快可缩短水路时间,但较为颠簸,逆流航行时尤为严重。

在科莫多国家公园里,人类的活动被严格地加以限制,以尽可能少地干扰科莫多龙的自然环境。游客不能在科莫多国家公园里居住,必须当天进出。科莫多龙是一种肉食性动物,牙齿锋利,因唾液中含有人类无法防备的病菌,一旦被咬后果不堪设想。因此,在科莫多岛上不能自行游玩,必须由公园工作人员带领,沿指定道路行动。工作人员手持长木叉,用于驱赶科莫多龙,防止伤害事故。

游客在国家公园内几个岛屿上的徒步活动,被严格地规划、限定在几个线路中。在科莫多岛上有多条徒步线路可观看科莫多龙,短线一个多小时,长线则多达数小时。在徒步参观途中,可以看到数只科莫多龙,或藏身于洞穴里,或横卧在大树下。一般可在五米开外观看,背后和侧面接近相对安全,正面必须留足安全距离。在公园里还能看到作为科莫多龙食物的野猪、鹿等食草动物

通过野生与人工投食相结合,并且刻意保持人类与之接触的距离,科莫多龙实现了远古物种在当代的延续。

贴士

我采集了关于科莫多岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

从拉布安巴佐小镇的码头到科莫多岛游玩,往返需要整整一天时间。

科莫多岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2017.02.27

海滩海岛 国家公园 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科莫多岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 国家公园 猎奇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 国家公园 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博