寻觅那只影响几代人的奇迹熊

广州 环球魔幻世界 泰迪熊乐园 Teddy

广州

首页 > 童话世界 > 目的地 > 广州 > 寻觅那只影响几代人的奇迹熊

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界泰迪熊寄托着几代人的情感,演绎着熊文化的奇迹

提起熊公仔,大家几乎会异口同声地说“泰迪熊”,这只小小熊已经从美国红遍欧洲和亚太,而日本人最喜欢的小熊就是泰迪熊 (Teddy Bear)。

对于泰迪熊,最早的印象来源于憨豆先生最喜爱的那只熊宠物。后来因看了韩剧《宫》、《人工智能》以及到济州的泰迪熊博物馆目睹了许多呆萌的泰迪熊,更越发迷恋。听说国内最大的泰迪熊博物馆位于四川成都,却一直没找到合适的机会前往,近来听闻泰迪熊要来广州了,兴奋指数急剧飙升。

你是否曾经幻想着能自由自在地漂浮于“无限星河”?
你是否想去潘多拉的夜光星球里感受那迷离的梦幻世界?

你是否曾经期待着化身为“芭比娃娃”,体验童年的快乐?
你是否无数次在梦中看见憨态可掬、呆萌可爱的泰迪熊?
环球魔幻世界,可以满足你所有的小心愿、小梦想。
但我这次只想好好地看看每一只泰迪熊,感受温馨的熊文化,寻觅风靡百年的熊奇迹。

入口处

门口忠心耿耿的熊保镖

泰迪熊是西方生活和全球文化的一部分,是爱、友谊、忠诚的象征,对于欧美一般家庭而言,一只泰迪熊如传家宝可以陪伴一个家庭的祖孙三代,温馨而耐人寻味。

哈,我成了背景

卖萌无效

相传1902年,当时的美国总统西奥多·罗斯福参加了一次狩猎活动。由于一路下来毫无收获,同行的人为了安抚和讨好总统,就把事先捕获的一只黑熊绑在树上,好让总统射杀。罗斯福看到已受伤的熊无辜可爱的模样,不忍下手。他放下枪说:"这不是一场公平的竞争!"还当场发誓从此不再猎杀黑熊。此事后来被政治漫画家贝利曼作为蓝本,画了一幅漫画。

橱窗里摆满各式各样的熊宝贝

我是勤劳的织布熊

漫画后来经过修改的版本里,原本罗斯福不忍射杀的那只大熊,被塑造成了可爱又可怜的无辜小熊崽。在纽约经营杂货水果铺的俄裔米德姆夫妇依照这幅漫画中的形象制作了一只小绒毛熊,并将它放在铺里作装饰。意外的是,小熊很快就被买走。在得到罗斯福总统的允许后,这种小熊被正式以总统的小名——Teddy来命名。

帅气十足

《格列佛游记》再现

融入中国元素

一个故事催生了一幅漫画,一幅漫画启发了一对夫妇的灵感。没有人能想到,这看似平常的三件小事,引出了泰迪熊 (Teddy Bear) 百年辉煌。

呵呵,我够萌吗?

齐心协力

梵高的《星空

Steiff,是拥有150多年历史的德国品牌,是目前世界上最具有收藏价值的泰迪熊品牌,一直深受全世界收藏家的青睐,每年所生产的泰迪熊皆会引起一股骚动,抢购不已,其屡创拍卖会的历史记录更将Steiff推向成功的最顶点,也让这家公司稳坐世界泰迪熊的宝座。

熊妈妈与七只小熊Baby

全世界有很多泰迪熊博物馆,每个馆都能入乡随俗融入许多当地元素,还能演绎一系列经典史诗,真心不错!

专业的门童

一直在想,为什么一只普通的熊会如此受欢迎?影响力持续100多年而经久不衰,孕育了如电影、公仔等多个产业,是因为它的可爱呆萌?因为罗斯福总统?还是因为它能给孩子安全感?如今它已不再是一般玩具的概念,而是被赋予了各种特殊的纪念意义,担负起传承文化的作用。

不要再卖萌了,受不了你

真的难以想象,仅仅一只毛绒玩具,却承载了这么多的历史与故事,更被塑造为一种品牌,赋予它高于本身的商业价值。

王子与公主

我们已经很久没有一起共舞了,来重温下浪漫的二人世界吧!

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

全球首个大型室内主题乐园,落户广州花城汇,由旅游业界元老级大师投入超亿元巨资精心打造,运用全球最顶尖的声光电技术,汇集了全球最绚、最顶级的游乐科技,精心营造虚幻迷离的世界。

环球魔幻世界总面积近2万平方米,由【迷离幻视馆】、【泰迪熊乐园】、【潘多拉夜光星球】、【7D魔幻互动剧场】、【360°球幕动感影院】、【猩龙大战】、【X骑士动感影院】、【悬空式飞行剧场】八大主题馆组成。
交通指引:广州地铁APM线黄埔大道站

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2017.03.03

童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 灵感

发现更多灵感 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博