了解泰国皇室生活,领教奢华宫殿建筑

泰国 曼谷 卧佛寺 玉佛寺 大皇宫

泰国大皇宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 泰国 > 了解泰国皇室生活,领教奢华宫殿建筑

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸大皇宫经历了代君王不断扩建,成为了规模宏大的建筑群,皇室的加冕仪式等活动在此举行
  • 特色建筑大皇宫是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫,也是曼谷的地标线建筑

参观过黎明寺,乘坐湄南河舒适宽敞的渡船来到对岸,打车前往堪称泰国最重要最知名的景点——大皇宫。

果然是来到市中心,大皇宫外面的街道上车辆熙熙攘攘,公交车私家车还有五颜六色的突突车到处都是,非常热闹。

我们先来到了大皇宫旁边的卧佛寺,一起的小伙伴说,要是我们先去大皇宫的话,恐怕就会累的懒得来这里了,而这里实际上也是非常值得停留的。

泰国卧佛寺拥有二百二十多年历史,始建于第一世皇建都时期,有泰国最大的卧佛、最多的佛像和佛塔。这尊卧佛实在太大,有四十余米长,寺庙内的空间狭小,不知到底哪个角度才是展示出它的宏大。

好了,大皇宫时间到。

为了便于管理疏散人群,大皇宫内都只能沿着规定好的路线单向游览。随着人群,我们缓慢向前。
大皇宫的门票500泰铢,本国公民免费。才刚到售票处,就能望到眼前那一大片黄色为主搭以红蓝白的各式漂亮的建筑。

走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是绿油油的大片平整的草地和姿态各异的古树, 草坪周围有菩提树和其它热带树木。大皇宫佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。

大皇宫(The Grand Palace)是曼谷中心内一处大规模古建筑群。大皇宫经历代君王不断扩建,成为了现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫旁边新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平日里则是泰国最为著名的游览场所。

大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。大皇宫汇聚了泰国的建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点。

参观皇宫寺庙都是不允许穿鞋进入的,对着装也有要求,不可以太暴露——超短裙和午休背心是绝对不允许的。天气炎热,短袖T恤外加七分裤还是完全没问题的。

哦对,皇宫和寺庙内部都是不允许拍照的,再奢华再富丽堂皇的宫殿,也只能用眼睛记录下,而无缘拍摄了。宫殿内,看着告示牌上清清楚楚的中文“禁止拍照”几个字,真是为一小部分木有素质的国人游客赶到汗颜。

各种金碧辉煌的佛像和镶满了各色宝石的建筑外立面看得人垂涎欲滴,为之震撼而感叹,恨不得想抠下来一块带走,一块就行,实在太漂亮了!

玉佛寺在大皇宫旁边,也位于大皇宫景区内,门票包含在大皇宫门票之内,可以一起游览。

泰国玉佛寺位在大皇宫东北角,是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。
玉佛寺建于1784年,是大皇宫的一部分,是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。

同样的,玉佛寺也禁止拍照,除了精美的建筑,其他的还是亲自来看一看吧。

2016年10月13日,在泰国享有崇高声望的泰国国王普密蓬因病驾崩,全国停止娱乐活动30天,大皇宫、玉佛寺等也停止对外开放,而对老国王的各种悼念纪念活动,则更是会持续一年之久。
好在,经历了政局的轻微动荡、人民的悲痛之后,泰国已经从失去国王的变故中恢复了过来,大皇宫也重新张开了他的怀抱,吸引着世界各地游客的到来。

贴士

我采集了关于大皇宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大皇宫 玉佛寺 卧佛寺

大皇宫门票500泰铢;
参观皇宫寺庙不允许穿鞋进入;
着装也有要求,不可以太暴露——超短裙和午休背心是绝对不允许的,天气炎热,短袖T恤外加七分裤则是没问题的;
皇宫和寺庙内部都是不允许拍照的。

大皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.27

宫殿官邸 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大皇宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 特色建筑 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博