沦陷在早春罗平一望无际的金色花海中

世界最大的金色花园 自然与劳动造就的美丽景观 视觉的饕餮大餐

首页 > 赏花 > 目的地 > 曲靖 > 沦陷在早春罗平一望无际的金色花海中

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花每年早春时节,中国北方依然冰天雪地的时候,这里已是花开成海、金黄遍地

地处滇、桂、黔结合部的罗平,是进出云南的东大门,这里以特殊的喀斯特地貌和60万亩连片油菜花花海闻名,特别是每年早春时节,中国北方依然冰天雪地的时候,这里已是花开成海、金黄遍地,引得采花的蜜蜂与游人纷至沓来,成为蔚为壮观的一大景观。

曲线曼妙的花田

层层叠叠的花田如同倾泻的金色瀑布

进入罗平境内,一路上到处都可以观赏铺天盖地的油菜花,那一畦畦、一片片漫遍野的金黄,让你的眼睛无处躲藏,当然有两个点是最著名的赏花之处,一个金鸡村,另一个是牛街的螺丝田

金鸡村花海

螺丝田花海

靠近324国道公路边的金鸡村,这里面对万亩油菜花田,蓝天白云下,黄色如浪的花涛滚滚席卷大地,花海中耸立着一个个锥形锋,犹如黄海中的一座座孤岛,被《中国国家地理》评为“中国最美的五大峰林之一”的罗平峰林,获得“金色花园”的美誉,指的就是这里。

峰林漂浮在金色花海中

阳春三月,正是油菜花旺花期,阳光下发出金灿灿光芒的花田一望无际,逶迤延伸到天边,十分壮观。金鸡村有一座小峰,在这里可以观赏万亩油菜花田的日出日落,一早一晚,峰上人满为患,要占领一个摄影的好位置,必须提早3-4小时。

花海日出庄严浪漫

守候美丽的一刻

告诉大家一个小秘密,其实在金鸡村后面跨过铁路隧道,那里的油菜花田更加壮观和变化多样,金黄色的花田随着梯田曲线的变化而如同层层金色的波涛,充满线条变化之美。我们下榻的金鸡村“窗外花海”客栈的老板,因为与我们的导游是老朋友而特别告知我们的,去那里一看,果然是大开眼界,尤其是当遇见铁路上的火车穿越花海,更具有动感的美。到了金鸡村,有时间的话,别忘了到后面的花海去畅游一番,一定让你不虚此行。

火车在油菜花海中穿行

罗平油菜花海另一个重要景点是距离县城十几公里的牛街螺丝田,由串珠岩溶漏斗地质地貌构成的自然景观,使得这里的梯田是圈状的,远远看去真像是螺丝上一圈一圈的旋纹,色彩鲜明、曲线曼妙的花海引人入胜。这是天人合一的杰作,大自然生就了这一奇特的串珠漏斗岩溶地表,而经过勤劳的农民世世代代修造耕耘,加上罗平得天独厚的气候,造就了这里壮美的奇观。

极具动感的螺丝田

沦陷在罗平一望无际的金色花海,满眼金黄,让你看得眼冒金星,蝴蝶飞舞、蜜蜂“嗡嗡”之声不绝于耳,阳光照耀下的油菜花香更加浓烈,这视觉、听觉与嗅觉的饕餮大餐,这高原花海的万种风情,让人沉醉而不知归途……

风情万种的高原花海

贴士

我采集了关于罗平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
罗平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.02.28

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页