七彩大风车空降避暑山庄

避暑山庄 承德 双滦区 宜家旺 大风车 游乐园

承德

首页 > 主题公园 > 目的地 > 承德 > 七彩大风车空降避暑山庄

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园首届国际七彩风车文化节空降承德

大风车吱呀吱溜溜的转,这里的风景呀真好看,天好看,地好看, 还有一群快乐的小伙伴。大风车吱呀吱溜溜的转, 这里的伙伴手牵着手, 牵着你的手, 牵着我的手。 今天的小伙伴, 明天的好朋友! 好朋友!!!首届国际七彩风车文化节空降承德,我们有幸参观了七彩大风车活动现场,感受了异国情调。

听风的声音 ,还你一段童年时光。据说,只要吹一吹风车,烦恼就能全部吹走。那些承载梦想的飘扬的风车,是否唤起你心中的感动?轻轻转动风车,是否重拾回美好的记忆?让我们重温一下牛顿和大风车的故事吧。

三百多年前,英国有位大科学家叫牛顿。牛顿生在一个农民的家庭里。他在小学念书的时候,特别喜欢做手工。奶奶给他的零用钱,他总是攒起来买锯,买斧头,买凿子。他整天忙着做手工,学习成绩不怎么好。有一天,牛顿放学回家,看见村子旁边正在安装磨面的风车。他停下来仔仔细细地看,几乎忘了回家。以后每天放学,他都要跑去看一阵子。风车装好了,牛顿帮奶奶背着一口袋麦子去磨面,只见风车带动石磨,白花花的面粉从石磨周围撒下来。牛顿说:“奶奶,回去我也要做一个。每天放学回家,牛顿就钻进屋子丁丁当当地忙个不停。过了些日子,一架小小的风车果然做成了,用扇子一扇,风车就吱吱地转起来。奶奶说:“你的风车能磨面吗?”牛顿天真地说:“能。”奶奶笑了。

第二天上学,牛顿把他那小小的风车带去,摆在课桌上。同学们都围上来看。牛顿得意地转着风车,大家也夸奖他做得好。正在这时候,同班的卡特大声说:“牛顿,风车为什么会转,你能讲出道理来吗?”“道理?”牛顿从没想过,做手工还要懂得道理。卡特看牛顿发愣了,笑着说:“讲不出道理来,光会做有什么稀罕呢?真可笑!”同学中也迸发出一阵笑声。不知被谁一推,那架小风车掉在地上摔坏了。

牛顿羞得满脸通红。他捡起摔坏的风车,心里难受极了,但是没有流一滴眼泪。从此,牛顿发愤学习,遇到任何事情都要问个为什么,渐渐地养成了刻苦钻研的习惯。

这应该就是我们的童年,梦幻的童年 ,而那座城堡是我们最珍贵的回忆 。不知道这样的记忆是否真实存在,还是因为这些画面勾起了自己对童年记忆的幻想。牛顿刻苦钻研的精神是我们一代代刻苦学习的动力,七彩大风车空降承德也是我们承德人值得游玩观赏的一个好活动。未来的人生路上 ,当我们突然间 看见一个风车孤独的旋转 ,旋转间我们似乎会看见一座城堡 ,一座“童心城堡”  一边看风车,一边听风铃,一边感悟美好的生活。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.11.29

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博