来梅花山 正遇到网红延参法师

梅花山 博爱阁 观梅轩

南京

首页 > 赏花 > 目的地 > 南京 > 来梅花山 正遇到网红延参法师
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花目前,梅花山的梅花正迎来最佳观赏期

一直以来在中国的文化中,梅花都代表高洁、坚强、谦虚的品格,有许许多多的诗人都借梅花明志,表达他们的的鸿鹄之志。梅花香自苦寒来!不畏寒冷的天气梅花独自绽放,越是寒冷越是绽放的更加的艳丽。

前几日南京的梅花,举办了梅花节,梅花如期的举办,并且近日的天气又非常的好,赏花的人也随之越来越多!
 南京梅花的票价为60元/人次。南京70周岁以上老人免票,全日制学生、60~69岁老人在原票价基础上享受半价优惠。

南京梅花植梅面积1533亩,梅树35000多株,品种360多个,享有“天下第一梅”的美誉。目前,梅花的梅花正迎来最佳观赏期。

于是我也去凑了个热闹,忽然偶遇了延参法师,法师果然是萌萌哒~还记得~绳命,是入刺的井猜,绳命,是入刺的回晃吗? 法师就是这样一个奇男子,操着一口正宗的河南口音,去到各处为大家说法讲禅。大师是一个精深佛法的人,生活中处处是佛法奥秘,处处是佛法哲学。

法师正在为大家介绍梅花。

梅花里的梅花,叫的出的品种,叫不出的品种,都已经姹紫嫣红满树开放,还有些才只是花骨朵儿~准备等着灿烂一些的天气,再傲立枝头。

满满的人挤在梅花道的中间,就像处在花海中一般,处处都飘着梅花的香味!

沿着这条路一直往上走有一个博爱阁,在梅花顶,选自孙中的笔记。顶还要一处观梅轩,建成于1947年。南京植梅与赏梅的历史悠久,历六朝至今不衰,至今已有1500多年的历史。而梅花也正是南京的市花!南京的地铁票与其他城市不同,一个圆形的片片,上面印有梅花的标志!

这处博爱阁是整个梅花我最喜爱的地方了,梅花有了整个博爱阁做背景,就变得更加的有韵味,更加的娇艳欲滴。

远远的看上去,博爱阁,粉白梅花,树,像是一幅画。一幅早春图,画的是这里树的叶子还没有抽新芽,那里的梅花却早已开满枝头的样子,乍一看好像是不和谐,但是却又可以一眼看出梅花的绽放,没有寒冷的冬天,在其他的生命还没有复苏的时候,早早的就复苏了,香满枝头。

一株黄色的梅花,和一株粉色的梅花挨在一起长得,各自绽放,争春,散发的香气!

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

博爱阁

南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.02.27

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博