三天两夜韩国智异山登顶记录之一

韩国旅游、韩国智异山、韩国风景区、韩国雪山、韩国雪景

韩国智异山国家公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 韩国 > 三天两夜韩国智异山登顶记录之一

在中国留学8年、北京中医药大学毕业、韩国医疗媒体记者、喜欢旅游和摄影的80后韩国人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 智异山 韩国爬山爱好者的圣地。
  • 国家公园智异山 韩国第二高峰,韩国著名古典小说《春香传》中所描写的地方

我本人这三十年从来没有爬过高,并非常讨厌登山这个户外活动。登顶了还要下来为什么辛辛苦苦的爬上去呢?但不知道为什么这次登顶了海拔1916m的韩国名‘智异’。

大家有没有听说过智异?问起韩国的名大家可能只想到济州岛的汉拿,但韩国除了汉拿之外还有好多名,这次我给大家介绍韩国名当中最有代表性的智异

智异的位置非常独特,位于全罗北道南远市、全罗南道求礼郡、庆尚南道清郡-河东郡-咸阳郡相交叉的地方。顶峰叫做‘天旺峰’这可是韩国爬爱好者的圣地。

智异国立公园

智异路线有好几个,我选择了两天三夜的稍微轻松的路线。上面的图片就是我开始爬的地点:智异国立公园的性三峙。虽然没有我期待的雪景,天气清凉还不错!

将近40斤的背包也准备好了,开始爬了!!

开始爬了没多久能见到积雪风景了。

老姑谭避难所

从性三峙走了2.7公里到达了第一个站点老姑谭避难所。

这里有饮用水还可以住宿。

老姑谭避难所

从老姑谭避难所再往上爬可以到老姑谭顶峰。

去老姑谭顶峰的路程风景真不错。

老姑谭顶峰

三道峰

从老姑谭顶峰下来再继续往智异顶峰走,走两个小时多点到达了三道峰。

为什么叫三道峰呢?因为这个地点就是三个道(全罗北道、全罗南道、庆尚南道)交叉的位置,所以叫做三道峰。

从三道峰看的风景

在三道峰自拍一张:)

从早上九点开始爬下午两点到了三道峰,到这个时候体力还是哈哈。

艰难的路程开始了……

这楼梯太让人痛苦了!!!

煙霞天避难所

爬了13.2公里终于到了第一天要住的避难所,这里叫煙霞天避难所。

到煙霞天避难所的时间是17:10,早上9点开始爬,爬了13.2公里,完成第一天的任务了。

煙霞天避难所女生住宿

韩国国立公园的避难所都是要提前预约才能使用。

上面的图片就是煙霞天避难所的内部,在一个人能躺平那么大的空间里要住一天。

煙霞天避难所

这就是我的空间哈哈,真意有意思的体验。

煙霞天避难所

一天的登山行程当中最最最开心的是晚餐时间!!!!

里吃什么都很香,而且一整天爬爬累了吃的晚餐真是没法跟珍海味相比。

煙霞天避难所

贴士

我采集了关于智异山国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1月、10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

老姑壇 智异山 煙霞天

智异山国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闰闰之游 更新:2017.02.27

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多智异山国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博