岁月静好 陪着父母优雅地变老

七星岩 涟岸湖居

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 肇庆 > 岁月静好 陪着父母优雅地变老
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在负离子环绕的环境中甜睡,就像回到儿时,与妈妈和外婆一起,外婆摇着葵扇的时光

那天正是休息,看到的小故事让我泪腺被击溃:父亲在一个周末给在外的儿子打电话说:儿子,我打开电脑,360显示“已经很久未体检,建议立即体检!”这么怎么回事,电脑不会坏吧?儿子不语愧疚,是多久没有回家看望父母了呢?

Waywei虽然离家不远,但是工作以后,甚是少回家看看,每次回家,父母总是准备一桌子的好菜,但看着厨房已经蹒跚的背影,不得不说,您们都老了。现在的我,只愿岁月静好,能陪着爸爸妈妈优雅地慢慢变老。

妈妈最喜欢旅游,爱水,来到有有水的地方,母亲内心的文艺情怀悠然焕发。忆起当年风华正茂的时候,一如这天气正好的日子。

与妈妈来到肇庆,这个被仙水美包围的城市,恍然来到远离俗世的天上人间,和大自然如此亲近,感觉特别放松。

最美民宿丨涟岸

来到涟岸,waywei甚是欢喜,因为年少时读过爱德华·摩根·福斯特的《看得见风景的房间》,说的就是这般美景。推开窗户,自然的美景坠入眼帘,惊喜文学作品中美景被我发掘,这就是专属于我和妈妈肇庆游的“看得见风景的房间”。

多少年都不会忘记书中写到,出身上层社会的少女露西和她的表姐夏洛特一起前往意大利的弗罗伦萨度假,碰到英国青年乔治和他的父亲同住在一家旅馆。露西因为自己的房间看不到风景很沮丧,乔治一行人把自己住的房间让给了露西,由此,露西与乔治双双坠入情网。

一个看得见风景的房间开启了两个人的浪漫邂逅,当时只是觉得这般少女型的情节正中我的胃口,幻想着哪天我也遇到自己的风景房,没想到我在涟岸民宿遇到了。

书中说:“女人总是喜欢看得见风景的房间,而对于男人来说,风景是在心里的。”当时露西看着窗外佛罗伦萨的美景是怎样的感受呢?我只觉得在涟岸,对面是自然的峰,微波荡漾的湖面,自然间的美好都在我面前。

妈妈很喜欢阳台有椅子,或趟或坐,人在里面随清风摇摆。

沏一壶茶,就这么静静的,什么都不做,什么都不想,就已经是极好的。

父母操劳了大半辈子,是时候享受岁月慢走的美好,风景里的房间,房间也是水的一道风景,房间干净而且舒适,这才是大自然中五星级的负离子睡眠。

水之中,听着虫鸣蛙叫,在负离子环绕的环境中甜睡,就像回到儿时,与妈妈和外婆一起,外婆摇着葵扇的时光。

涟岸民宿的房间设计很特别,各种家用的小物件和家具都齐全,难得出门在外,有一种家的感觉,出行的心情从此乐开了怀,是心情指数飙升的小确幸。

大大的床,整洁的床褥,舒适的枕头,晚上的睡眠质量别提有多好了!

浴室明亮整洁,外出游玩后,回到涟岸洗个暖暖的热水澡,别提有多舒适了。

推开窗的视野开阔,七星岩风景一览无遗,深深的呼吸一口自然的空气,所有的繁杂琐事都消失,只有与家人相处的欢乐时光。

舌尖上的自然丨美食

Cheak in完后,果断带母亲来到品尝一下当地特色的农家菜,美丽的水,孕育健康的食材,用纯粹的食材,做出最美味的家常味道。

晚餐在涟岸湖居的餐厅吃的,遇上了原五星级酒店的西餐厨师主理,餐厅平时并不对外开放,需要预约,这次跟母亲来到涟岸,就品尝大厨的作品。

前菜是泰式烧爽肉鲜蔬沙律,酱汁很特别,酸酸甜甜,十分开胃。

头盘是澳洲西岸乳酪扇贝,扇贝的个头足够大,肉质新鲜爽口,海鲜控的最爱。

主菜香煎稻饲牛柳,牛肉肉质精致嫩滑,香煎的做法将牛肉的美味牢牢锁住。

焦糖布蕾香甜美味,甜甜蜜蜜烂漫至极,甜品布丁香滑甜蜜完美结束这顿舌尖上的美味。

肇庆美景赏不完丨七星岩

总是匆匆吃了饭就赶回广州,很久没有跟母亲饭后散步。长大了,母亲的话题离不开我,我们母女俩,这就样牵着手,如儿时一般,饭后沿湖边散步,收获一路美丽夜景。

休息一晚后,我跟母亲早早的起来,要去欣赏一下肇庆这座大自然的城市,涟岸给我们准备了丰盛的早餐,味道适合母亲的口味,十分好。

丰富的早餐,一天的好心情就从涟岸的早餐开始!

肇庆七星岩的美景不用多说,湖中有中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙境。

叶剑英元帅的《游七星岩》诗勾勒出七星岩的秀丽景色曾说:“借得西湖水一圜,更移阳朔七堆,堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间。”这次跟母亲泛舟湖上,说的一点都没错呀,这这水似曾相识,但又具有自己独特的魅力,这就是七星岩

美丽的景色总是与美人相伴,大家一起相聚泛舟七星岩湖上,美景尽收眼底。

水杉生长得正好,我与妈妈也来的正好,船在水中行,景色两岸走,如在画中游,休闲舒适、快意悠悠。自古有云:“不乘舟游湖,不知湖光之胜,枉来星岩。”

湖面微波荡漾,美如人间仙景,庆幸自己能见到如此般美景,也欢喜与妈妈手牵手一起走更多更美好的地方。

这次旅行下来,翻看着照片中母亲的脸庞,我深深体会到,所有的世间繁华都不及妈妈会心一笑,妈妈的笑是世界上最美好的笑容。

岁月静好,陪着父母优雅变老。常回家看看,多带着爸爸妈妈出去走走,生活有他们的陪伴才完整。

客栈:肇庆涟岸湖居

地址:端州区岩前宝环大道居委会西侧第一栋
电话:0758-2270828

贴士

我采集了关于肇庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

七星岩

特色住宿:

涟岸湖居

肇庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 发布:2017.02.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肇庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页