南山谷韩村屋,首尔现代都市的时空穿越

首尔 南山谷韩屋村 复原建筑 韩国文化

韩国南山谷韩屋村

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 韩国 > 南山谷韩村屋,首尔现代都市的时空穿越
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑这里的房子是朝鲜末期所建的韩屋,是模仿首尔其它各地的传统房屋,然后集中复原而成

在韩国自由行的这几天,原本打算是不走景点,不到另一个地方看人群的,没想要交多少门票钱去逛景点,就是想纯粹的在街上走走,走近当地人的生活,感受这个民族的人文文化。

但我还是来了南谷韩屋村,而且我第一次去南谷韩屋村还是在大年初一,是中国的大年初一也是韩国的大年初一。

来南谷韩屋村之前,问过当地的朋友,南谷韩屋村和北村韩屋村有什么不同,朋友告诉我:北村韩屋村是比较原汁原味的按当地人的真实生活延续下来,而南谷韩屋村是根据韩屋村的概貌仿建复原,是按照景点打造,虽是景点,但也有了许多功能,会更多的展现韩国文化,在每一年的各个重要节日都会举办相关的公共庆典活动。

谷韩屋村位于南脚下,乘地铁从忠武路站下车按照地图提示,在一个路口左转,还在确认路线是否正确的时候,南谷韩屋村的大门就出现在眼前了。

大门前面摆摊的摊位上用中文标准着“自拍神器”在售卖着自拍杆,感叹真接中国地气,但也看到前面的东南亚国外友人在兴高彩烈地自拍着。

进门不远就看到一处茅草屋,上面有浓浓的田园文化符号,还有着泛黄的春联,上面用汉字写着“立春大吉”等,韩国随处可见的汉文化影响。

谷韩屋村的建筑,有点中国微派建筑“白墙灰瓦马头倚”的感觉,借鉴传承这种建筑文化的同时又结合自身的发展发展了自己特色的一种建筑我格,让人看人去能看到中国古建筑的影子,又能辨识出这是韩国的建筑。

在南谷韩屋村里有几间是韩屋村室内起居的展示,只能从门外观看,不可以进室内,但从敞开的门中看去韩国人的生活起居,也能尽收眼底,每套房间布置摆设和中国古代的情况有些大同小异,卧室,厨房,书房,客厅,只是卧室一般都没有床,这里的床换成了韩式塌塌米。

家居的家具形式和摆设看着有一种亲切感,虽然能感觉到韩国特色,但都是中国古家具的影子,尤其是随处可见的汉字还有对联,这是一种亲切感,同时会有一种对中国的古文化的自豪感。

就如同网上看到过许多南谷韩屋村的图片中出现的大缸一样,我也看到了网络照片中的这些大缸,因为是自由行没有导讲解,我可能不能准确说也这些大缸的渊源,也许是和泡菜有关?我不知是否准确。

韩屋村复原了5幢传统的韩式房屋,配以亭台、莲花池等,这里曾经住着包括国王的驸马、银行官吏等从士大夫到平民形形色色的人。房子里摆着反映出当时房子主人身份的家具和各种生活用品,在这里可以感受到过去人们的生活方式。

谷韩屋村是我们当天的第一站,加之是大年初一,韩国当地人很多都到乡下祭祖,或者是我们来的时间比较早,我们游览时,人还比较少,没有像国内节庆日一些场所的那种人头涌动。
快离开韩屋村时看到了挂起的红蓝相间的“灯笼”,我不知这样形容是否准确,但看到这红蓝两种颜色又感到强烈的韩国符号。

贴士

我采集了关于南山谷韩屋村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南山谷韩屋村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.02.28

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南山谷韩屋村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博