欲穷千里目,就上黎明寺

泰国 曼谷 郑王庙 黎明寺

泰国郑王庙

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 泰国 > 欲穷千里目,就上黎明寺

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在泰国郑王庙,可乘船游览,可登塔眺望,来到郑王庙,随你怎么玩
  • 地标建筑最高的巴壤塔高近80米,在湄南河对岸也清晰可见,堪称湄南河畔地标建筑
  • 佛教泰国郑王庙是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙,始建于大城王朝

在路上旅行,总会与意想不到的美好相逢。
离开喧嚣热闹的芭堤雅,前往东南亚第二大城市曼谷。小伙伴的当地朋友已在这里等候多时,我们的旅行中也多了一位本地通。
说起这位朋友,还是有一小段故事。她与我的小伙伴在云南香格里拉相识,一起逃票去过松赞林寺,她们约好有朝一日曼谷相见,没想到真的可以实现。

第一站,黎明寺(Temple of Dawn),也叫郑王庙。门票50泰铢,和东南亚大多数景点一样,对本国人是免费的。
或许这并不是一个多有名的景点,大概也并不会经常出现于国人的“必到之处”列表中,因而这里显得静悄悄,蓝天白云下,非常惬意。

黎明寺位于曼谷湄南河西岸的双子都市吞武里城,是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙,始建于距今约600多年的大城王朝。

黎明寺的主塔庙堂供有郑昭王像及遗物,殿内悬有中国式的灯笼。每年12月举行的皇家托的卡定祭典,是郑王庙的最大庆典,也是泰国王朝的重要祭典之一。郑王庙规模庞大,仅次于大皇宫和玉佛寺。寺内有五座模样完全相同的佛塔,一大四小。大塔为79米高的婆罗门式尖塔巴壤塔,建于1809年,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称。巴壤塔与周围四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大而美丽的塔群。

塔身整体呈灰蓝色,但具体到每一处雕刻装饰,则都是五彩斑斓的。少数图案因年代久远或保护不善,已经略显斑驳。

这一座就是最大的巴壤塔了,塔外部有阶梯可以供游客攀爬,不过台阶非常非常陡,几乎简直就是直上直下的,攀爬一定要多加注意。

阶梯之陡让人不由得担心起自己的安全,一定记得不要向后看,盯住眼前的台阶、扶住身边的栏杆就好。

看起来这么不安全,为什么还要登上塔顶呢?
因为,如果不登上去的话,看到照片的瞬间你一定会后悔的呀!
站在塔的最高层,居高临下,蓝天白云简直触手可得,高出的空气仿佛也凉爽清新了不少。这里可俯瞰迤逦多姿的湄南河,亦可极目眺望湄南河对岸的曼谷市景,怎一个漂亮了得!

当然了,上容易下难。并不宽敞的阶梯如果遇到一上一下交错的时候就会变得艰难起来。同样地,扶好栏杆,将重心向后就好,万一没站稳,至少不会摔倒,也就是坐个屁墩。

乘上轰轰作响便宜到简直不要钱的小小摆渡船,湄南河的美景就在眼前,阳光下河水波光粼粼,视野开阔微风拂面。

仅仅需要2、3分钟,便可横穿湄南河,抵达对岸的曼谷市区。
举世闻名的大皇宫,就在眼前了。

贴士

我采集了关于郑王庙的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

郑王庙(黎明寺) 湄南河

郑王庙门票50泰铢;
巴壤塔塔顶风景很好,如若天公作美,不要错过赏景的良机;
巴壤塔阶梯很陡,上下的时候需注意安全,扶好栏杆,不要踩空。

郑王庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.27

城市观光 地标建筑 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 佛教 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博