大麻=恐怖主义?荷兰大麻博物馆告诉你

五花八门博物馆 荷兰大麻博物馆 追风景的人 Arthur

荷兰阿姆斯特丹

首页 > 猎奇 > 目的地 > 荷兰 > 大麻=恐怖主义?荷兰大麻博物馆告诉你
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆阿姆斯特丹神奇的大麻博物馆,探秘大麻的秘密
  • 猎奇看过大麻博物馆,你会明白这种生命力顽强的植物,是如何被演变成如今所谓的非法物质的

阿姆斯特丹有很多好玩的地方,也是一些很另类的地方,比如大名鼎鼎的红灯区,充满迷惑的Coffee shop,还有几个特色博物馆,什么“性博物馆”,“妓女博物馆”都会让人充满了好奇。今天再带你们去一个另类博物馆“大麻博物馆”,相信这也是在世界上其他地方难得一见的博物馆

图文Arthur

阿姆斯特丹的大麻博物馆就在运河边一个不起眼的小楼里,在二楼的墙侧面挂着“大麻博物馆”的招牌,要不是循着地址找过去,即使你从这里走过恐怕也不一定能看到这个招牌。

图文Arthur

花9欧元买一张一票两馆的门票,一个是大麻博物馆(Hash Marihuana & Hemp Museum),另一个是大麻艺廊(Hemp Gallery),两个馆在同一条运河边,相隔30米。上图就是美丽的大麻叶。

图文Arthur

很多人误以为大麻在荷兰是合法的,其实这是一种误读。在荷兰除了可以拥有少量软性毒品的大麻咖啡馆Coffee Shop,以及极少数的常客,实际上对于每个人来说,软性毒品在荷兰都是被严格控制的。

图文Arthur

大麻咖啡馆被政府允许存在,并可以出售大麻及制品,比如咖啡,蛋糕和香烟等,这些食品中都含有微量大麻,味道特别。但如果积极向市场供应大麻产品,则属于非法行为。这听上去似乎有些自相矛盾。大麻博物馆经理Ken Johnson称之为合理的毒品法与不切实际的国际合约间的交叉点,他指出,荷兰的运营模式促使本国大麻使用率低于几乎其它所有西方国家,其中甚至包括对毒品管制极其严厉的国家。所以约翰逊更愿意称自己为大麻植物馆长。这就好比某些国家禁止妓女妓院合法化,但实际上地下妓院和从业者要远远多于那些妓院合法化的国家是一个道理吧?

图文Arthur

走进大麻博物馆,狭小的空间充斥着琳琅满目的展品,两个大麻馆分别介绍了大麻的历史,文化及实际用途,同时陈列着以大麻为灵感的各种娱乐创作,包括书籍,漫画,服装,游戏和音乐等。大麻博物馆着重强调大麻是一种环保的植物并具有广泛的医学用途。 看过博物馆你会明白这种生命力顽强的植物,是如何被演变成为如今所谓的非法物质的。 

图文Arthur

“大麻用途非常大,同时也是一种药材,主要被当时地位低下的黑人和墨西哥人使用。大麻hemp的另一个名称叫marijuana。在上世纪20年代是''恐怖主义(terrorism)"的同义词。之所以给它取名marijuana是为了改变人们的印象。每个人都知道大麻植物是什么,如果仅仅宣称要禁止这种植物必会招致巨大阻力,于是政府给大麻扣上了''恐怖主义marijuana"的名声。大麻植物馆长认为对大麻的禁令其实是一种令人难以致信的毫无理智的行为,“基本它是种族主义社会控制以及工业垄断的一个行动。”

图文Arthur

博物馆后面的一个小房间里,玻璃防护窗里是一大丛茂密生长的大麻植物。参观者们都会挤在玻璃前好奇地观赏着这株特殊植物,活生生的大麻就在你的面前。 

图文Arthur

关于大麻的定性问题错综复杂,近两年全球很多地方都爆发了要求大麻合法化的示威游行。对于来大麻博物馆的参观者来说似乎也不大麻关心它合不合法,参观者更感兴趣的则是了解一些大麻植物的功能和其背后的故事。

图文Arthur

人类吸食大麻的历史可谓悠远,在很多贫困区,当地人吸食大麻就好比我们吸烟一样自然。这是描绘的早年阿拉伯世界大麻馆里的情形。

图文Arthur

大麻在越南,里的贫穷百姓在吸食大麻烟草。

图文Arthur

其实大麻跟任何事物一样,有利有弊有功有过。存在必有其存在的道路,大麻作为一种自然界的植物,何罪之有?

图文Arthur

终结者,世界健美冠军,美国州长施瓦辛格就不认为大麻是毒品。

图文Arthur

名人话大麻有挺就有贬。

图文Arthur

科学研究证明大麻对人体延缓衰老和治疗抑郁症有神奇的功效。

图文Arthur

销量甚好的大麻化妆美容品。

图文Arthur

可以在市面上买到的大麻籽油和大麻意面。

图文Arthur

美国总统在大麻园里表情各异。其实这里是一个互动区,你可以自己操作,通过电脑把你放在画面中合成一张有趣的照片,照片中的你会置身于大麻园里,开心或者悲伤。
大麻是好是坏是功是过?其实大麻本身没有过错,关键是要看人类如何利用它罢了。你说呢?

贴士

我采集了关于阿姆斯特丹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿姆斯特丹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2017.02.28

博物馆 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿姆斯特丹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 猎奇 灵感

发现更多灵感 博物馆 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博