在桂林漓江边享受一天慢生活

甲天下 著名旅游城市 喜来登大酒店 五星级酒店

桂林

首页 > 城市观光 > 目的地 > 桂林 > 在桂林漓江边享受一天慢生活

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光很喜欢“甲天下”的桂林,到那里不做什么事情,就是泡着那里就好

我很喜欢“甲天下”的桂林阳朔,以前希望每年去一次,不做什么事情,就是泡着那里就好,因为那种感觉很舒服。

不过南宁离桂林不近,坐汽车也要5个小时,所以已经3年没去桂林了,上一次还是带两个组合去演出呢。现在好了,南宁开通到桂林的动车,2个半小时就到了。

前几天,网易华南区的朋友找到我,希望我到桂林采访全国校园歌手大赛桂林赛区的比赛。一听说是去桂林,我当然想去,最终公休一天到桂林。我第一次在网上买火车票,再来车站取票,一分钟就搞定,原来那么方便啊。我也是第一次坐动车,发现速度快、坐着很平稳,车上干净,舒服,不拥挤,很不错。

我们入住的是桂林喜来登大酒店,这五星级酒店的大堂今天有婚宴,所以很漂亮哦。这个酒店的地理位置真的好,看到喜来登大酒店的沐浴液,就很熟悉,09年去马来西亚的时候,在吉隆坡住的也是喜来登。桂林的这家一样的舒适,房价是600多。

从酒店走出来对面就是漓江漓江边树木密集,清幽,看到有人在这里钓鱼,很休闲。老人们则在这里唱彩调,很好听。不时掠过的游船才让人感觉这里是一个旅游名胜地。


桂林真是一个享受慢生活的地方,15号早上起来,我先到酒店的露天游泳池游泳、桑拿,游泳池没什么人,好像是为我一个人准备的一样,哈哈。

回到房间的抛窗休息一下,到二楼吃早餐,这里的好吃的东西太多,但我早餐基本上吃不了多少,就当休闲、小资一下吧。

糕点多

说点感慨,感觉桂林很奇葩,出租车不打表,只砍价。我从火车站出来打的的时候,广场里的司机明说不打表的哦,去喜来登大酒店要30元,我们都知道,喜来登离火车站就是一个起步价。我气不过,带着接我的网易编辑小凡走了几十米,到外面的路上找车,外面的车一样不打表,不过开价已经变成15元,也只能坐了。

后来这个司机说,桂林因为黑车太多,有过千部,又没人管,所以正规的车打表就没得活了。我说南宁的出租车就不敢不打表,不打表会被乘客投诉,他说南宁罚的重,桂林没人管。我感觉可能是管不到位吧,桂林作为一个著名旅游城市,这样的现状怎么都说不过去啊。该向南宁学习,狠抓才行啊。

9点半,吃完早餐,我又到漓江边游玩,当天的天气灰蒙蒙的,水偏少。

从喜来登大酒店走到象鼻就几分钟就到了。不过象鼻最佳观测点都被划为了景区,75元的票价人好多游客望而生畏。于是很多人像我一样走到左边的漓江边,这里有几个建在漓江水面、很大的水泥圆盘,

走上大圆盘去,也能看到远处的象鼻,只是有点远。不过当天这样灰蒙蒙的天气,这样没多少水的漓江,景区不进也罢。

要免费看象鼻,就到漓江边的这个地方,就像这个摄影师一样。

还是走到水泥圆盘,拍得好一点,用长焦拉近拍象鼻,一样很漂亮的哦。

其实刚才的漓江边也是徐霞客当年来桂林登船的地方,从漓江边上来,走过象鼻公园的正门,在围栏处也能看到一些象公园里面的风景。

漓江的水量不多,但一样很美的。来桂林一定要在晚上去步行街逛逛。从喜来登大酒店出来,走右边的路就直达桂林中心广场,很多小摊,再往前就是步行街。桂林市的步行街还是一样,特产店多、工艺品店多,居然有一家酒吧的歌手居然跑到门口唱歌。突然发现这里很多开温泉鱼疗的小店,不过生意不怎么样,可能很多人有我们一样的想法吧,那些鱼什么人的脚都咬,不知道干净不?

桂林漓江边象鼻公园附近,树木翠绿,旁边就是两江四湖的一个湖,双塔就在这里,还有桃花江也在这里汇入漓江,真是一个很惬意的地方。

大妈们在漓江边跳舞,拿着羽毛球拍,也是有趣。后面就是著名的双塔了。

双塔是指日月双塔,地处桂林市中心区,坐落在桂林城的中轴线上,与“象水月”相邻。双塔目前是桂林的新标识。桂林日月双塔号称世界第一铜塔,是桂林旅游的一个绝美夜景观赏地。

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.02.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页