三生三世十里桃花,不如这里花儿开得早

武汉花乡茶谷 桃花 南极红 灼灼其华

武汉黄陂

首页 > 植物 > 目的地 > 武汉 > 三生三世十里桃花,不如这里花儿开得早
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物与花香盈盈南极红一晤,邂逅怦然心动时刻

二月上旬,节令已立春,冬却迟迟不愿离去,清风仍凛冽,气温仍低迷。这时节,花乡茶谷景区的梅花依然开得热闹璀璨,芬芳吐露,梅香氤氲。喜欢这美好,又杞人忧天的忧虑着,担心梅花凋谢飘零碾尘,景致在这乍暖还寒之季复回萧瑟单调。

却似乎在无意间发现,那灿若云霞红艳艳的,并不是只有梅花。夹杂其间,那挨挨挤挤花团锦簇挤满枝头的,还有南极红。

南极红是桃花的一种,可“人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开”;桃花的盛开还早着呢。娇艳鲜丽的南极红,先于普通桃花两个月开花,耐寒凌霜,和其名字真是高度吻合妥帖,如斯一定也是桃中上品佳木。

墨痕乘醉洒桃花,石上斑纹烂若霞。传说,安生醉酒,遗墨于石,石上即长出桃花朵朵,绚丽而灿烂。千红百媚,花花朵朵,总是让人热爱喜欢;况乎桃花还有着神奇动人的传说。石本坚硬,寸草难生,却盛放出绚美花儿,此般迷幻此般嫣柔此般撩人,该是怎样的天机仙缘演绎而来?

桃之夭夭,灼灼其华。与梅花同傲寒,开在百花之先的南极红花朵绯红如霞,有的含苞待放娇羞可人,有的妖娆怒放飘逸妩媚。

据了解,花乡茶谷有上万株这充当报春使者的南极红,在寒意未退,百花还沉迷睡梦中,春寒料峭的二月天,热烈绽放着,蔚为壮观;与梅花齐心协力,把二月的花乡茶谷装点得生机盎然,如诗如画般旖旎绚烂。

一株株南极红,抖落积蓄一冬的臃懒,携着些许绿芽,盛开在早春二月,蓬蓬勃勃,神采飞扬。

一丛丛,一簇簇,一朵朵傲立枝头的粉色花朵,就像一只只优雅的花蝴蝶,扑打着翅膀,纷纷展示着婀娜多姿的身材,让人目不暇接眼花缭乱,陶醉其中。又像一张张少女的笑脸,浅笑嫣然,带着报春的喜庆,温暖潮湿着人的心情,情怀迸发。

花乡茶谷之美,在于自然,在于茶香诗意;春之使者、春之精灵的南极红,又给花乡茶谷平添浪漫与情趣。

“桃花年年开,人面桃花相映红”,爱花惜花,怜香惜玉的人儿, 不妨与花香盈盈南极红一晤,邂逅怦然心动时刻。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 发布:2017.02.27

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博