武汉冬奥扫盲,大人小孩溜冰乐

冬奥会 冰雪运动 真冰场 溜冰

武汉

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 武汉 > 武汉冬奥扫盲,大人小孩溜冰乐
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲由奥运冠军和亚洲冠军联手打造的武汉市首家真冰滑冰场

什么是冬奥会? 我国将在哪一年举办哪一届冬奥会?举办城市地点在哪?有哪些比赛项目?作为一个中国人,这些问题您答的上来吗?

答案是:冬季奥林匹克运动会,简称为冬奥会、冬季奥运会;是国际奥林匹克委员会主办的世界性冬季项目运动会。2015年7月31日,我国第二次申办奥运成功,北京携手张家口获得了2022年第二十四届冬季奥林匹克运动会的举办权。冬奥会的比赛项目,自然是与严冬的“冰天雪地”紧密相关,极具季节特色的运动,有速度滑冰、 短跑道速度滑冰、高滑雪、自由式滑雪越野滑雪、北欧两项、跳台滑雪、现代冬季两项、 雪撬、雪车、花样滑冰、冰壶、冰球、滑板滑雪等比赛项目。

宏观上讲,举办奥运会是一方面是国富民强,国家国际地位提高受到重视的体现,是展示大国实力和精神风貌,增强民族凝聚力和自豪感机会;一方面是振奋民族精神,宣传弘扬中华灿烂文明和优秀文化,提高全民健身意识的盛事。

冰雪运动被称为“高岭之花”,参与这项运动的仍是少数人群。我国取得2022年冬奥会举办权,有助于冬季运动的发展,并激发国人参与其中,使更多的人认识和体会冬季户外运动的益处和乐趣,这对提高全民身体素质以及弘扬奥林匹克精神都有重要意义。

武汉国际广场六楼,有座室内溜冰场,每到周末,都是人气爆棚,挤满了人。

据悉,该滑冰场为武汉市首家真冰滑冰场,由奥运冠军和亚洲冠军联手打造,集运动、休闲、时尚、娱乐和滑冰培训于一体。市民可以去休闲体验之外,还设有专门的培训课程,同时会有冰上冠军组成的教练团队,达到相关等级的学员,还可参加亚洲级别赛事。

不过,来溜冰培训的以十周岁左右儿童居多。原来,这些小朋友是通过参加学校举办的系列冬奥会扫盲活动,点燃对冰雪运动的兴趣激情,而自发来此参与学习训练的。

从穿上溜冰鞋颤颤巍巍路都走不稳,到伸展自如冰场上自由驰骋舞蹈,除了教练的悉心指导,也离不开小朋友们自己的用心领悟和训练。

还有不少的家长在陪同孩子来训练的过程中,也爱上这项运动,和孩子一起步入这神奇的冰雪世界,挑战自己,体会速度的快感,也是童心未泯勇气可嘉!

冬奥会扫盲,武汉市在行动;娃娃溜冰乐,大人也凑兴,且滑且累,却是其乐融融,乐此不疲!

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 发布:2017.03.01

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博