古希腊文化的记忆深深烙印在奥林匹亚

欧洲 古希腊文化 奥林匹亚 遗址 奥运会 伯罗奔尼撒

希腊奥林匹亚

首页 > 博物馆 > 目的地 > 希腊 > 古希腊文化的记忆深深烙印在奥林匹亚
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆古奥林匹亚遗址博物馆是希腊第一座地方博物馆
  • 历史古迹古奥林匹亚遗址至今已有五千年了
  • 文明遗址古奥林匹克运动会至今已经有约三千年了

作为四大文明古国之个一的古希腊早已在人类历史的长河中灰飞烟灭了,幸好随着现代考古工作的深入,古希腊文明的遗存不断在现代希腊各地被发掘出来。希腊伯罗奔尼撒半岛上的奥林匹亚,就保存了古希腊文化的重要遗址,古希腊文化的记忆在这里凝固。

奥林匹亚在希腊伯罗奔尼撒半岛西部的谷中,阿尔菲奥斯河北岸,伊利亚州境内。奥林匹亚小镇因古希腊奥林匹克运动会的举办地而出名,从公元前8世纪至公元4世纪的漫长时间内,古希腊奥林匹克运动会每4年举办一次。

奥林匹亚的重要遗址非常多,包括赫拉神庙、宙斯神庙包、住处、公共会堂等。通过察看每个遗址前的简要说明牌,可以大致了解这些古建筑的主要功能,不过这些说明没有中文版本,有些专用词汇需要连猜带蒙方能理解大半。

古奥林匹克运动会场的示意图

古奥林匹克运动会场的入口

赛跑的起跑线

奥林匹亚遗址中,还有古体育场,目前仍能看到长方形的运动场,甚至还有石块砌成的起跑线,也是历届现代奥林匹克运动会采集圣火的场所。

除了古奥林匹亚遗址,离遗址不远处的考古博物馆也是一定要参观的,奥林匹亚考古博物馆建于1883-1886年,是希腊第一座地方博物馆,目前已经过现代化改造,设施一流。

铁制的战士头盔

各种铁制兵器

精湛的工艺和建筑构件

博物馆有九个展厅,里面保存了从奥林匹亚城里挖出来的众多古迹,主要展出公元前3500年至公元前1600年间的各种石器和陶器,还有公元前九世纪的矛、剑、斧等铁器。一些展厅主要陈列奥林匹亚遗址出土的塑像,其中有大力神海格立斯像、宙斯的妻子赫拉的头像、胜利神帕欧尼奥斯像,以及希腊诸神宙斯、波西顿和雅典娜等的浮雕。

遗址中出土的神殿三角檐上的雕塑

遗址中出土的古希腊人物雕塑

这些文物制作精良,还有许多遗址中发掘出来的神庙建筑的上部结构都保存在博物馆中,值得一看,因为不看就体会不到古希腊文明的辉煌。

古希腊已经不存在了,但通过奥林匹亚遗址,人们仿佛看到文明的曙光其实就在我们眼前。

贴士

我采集了关于奥林匹亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

古奥林匹亚遗址需要购买门票,成人6欧,儿童减半。

奥林匹亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2017.02.27

博物馆 历史古迹 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 历史古迹 文明遗址 灵感

发现更多灵感 博物馆 历史古迹 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博