日出海棠湾,感受东海岸最美清晨

海南 三亚 海棠湾 日出 清晨

三亚海棠湾

首页 > 日出日落 > 目的地 > 三亚 > 日出海棠湾,感受东海岸最美清晨
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里景象万千,但是却沉寂异常,和三亚的其他海湾相比,完全没有染上城市的喧嚣与繁闹
  • 日出日落海棠湾是三亚看日出的最佳地点,为了这样美丽的清晨,感觉付出什么样的代价都是值得的

海棠湾位于南中国海之滨,是三亚东疆门户,距三亚市区28公里。海棠湾东北与陵水县接壤,西北与保亭县毗邻,西南以仲田岭、回风岭、竹络岭、琼南岭群为界,南面与亚龙湾国家旅游度假区毗邻,构成自然的海湾区域,与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾,集碧海、蓝天、青、银沙、绿洲、奇岬、河流于一身,聚集着汉、黎、苗、侗、瑶、畲、土家等少数民族。

自驾车可以停在海棠广场。现在海棠广场旁边开发了楼盘,停车场也有保安值班了,目前停车还是免费的。

从停车场走进海棠广场,就感觉朝霞的颜色很不错,这里位于海棠湾的正中间,是观赏海棠湾景色最好的地方。

这里是一直想来的地方,但是因为离得太远,所以一直没能如愿,想不到这次也能得偿所愿了。

我们刚想骄傲一下,暗暗钦佩一下自己起的这么早,立刻就被更厉害的人打败了。这对骑行的小夫妇,昨晚居然在停车场公厕旁边的杂物间里面忍了一宿。

海棠湾是三亚看日出的最佳地点,为了这样美丽的清晨,感觉付出什么样的代价都是值得的。

海棠湾十九公里长的岸线风光旖旎,河道如网,绿洲棋布,芳草萋萋。

这里景象万千,但是却沉寂异常,由于远离城市,大部分区域没有开发,和三亚的其他海湾,尤其是亚龙湾、大东海相比,完全没有染上城市的喧嚣与繁闹。

一种原生态的美使海棠湾独具魅力,虽然这里有很多度假酒店,但是这里有漫长的海岸线,所以远远没有破坏这里的宁静。

海棠湾其实只是“半湾”,地处三亚市海棠镇与陵水黎族自治县英州镇交界处,因为行政区划的原因,本来一个完整的海湾一分为二,属于三亚境内的一半取名海棠湾,属于陵水境内的那一半海湾名称为土福湾,三亚这边就叫海棠湾。两处“半湾”岸线合计总长25公里。

古时,海棠湾镇又称藤桥墟,自古以来就是三亚的咽喉要地,历史上曾是县治之区,经贸非常活跃,与陵水英州镇、保亭三道农场、南田农场被称为“两镇两场”,是琼南一带农副产品、生产生活用品的集散地。

今天略有遗憾,云层很厚依然没有日出,看来我们这次的运气真的不是很好。但也可以这样想,我们不是也看到了这么多与众不同的独特朝霞嘛,这样就可以释怀了。

海棠湾正对着的,就是著名的蜈支洲岛。一般游客来海棠湾,都是去蜈支洲岛,其实那里看不到真正的海棠湾。建议大家来海棠广场看看,这里的海棠湾,才是最美的。

贴士

我采集了关于海棠湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海棠湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 更新:2017.02.28

海滩海岛 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海棠湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 日出日落 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博