许我一世的微笑 柬埔寨金边

柬埔寨 金边 神秘高棉古国 如今质朴的模样

柬埔寨金边

首页 > 城市观光 > 目的地 > 柬埔寨 > 许我一世的微笑 柬埔寨金边

环球旅行家、海航云端特约撰稿人、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光作为柬埔寨的首都,金边也有着自己的繁华和辉煌,而让我感受更多的是这里的质朴

满心的期待,那个向往已久的地方。第一次认识柬埔寨,是因为朋友一张小小的明信片,吴哥寺的全景,给了我太多的什么神秘,高棉的辉煌,一世的微笑。飞机金边机场落地前,晚上的金边满大街都是突突车和摩托车,瞬间感觉到了发展中国家的感觉,或许是夜晚吧,完全不觉得这是一个国家的首都。收拾好行李后就入睡啦,期待明天的惊喜。晚安,这个神秘的地方。

柬埔寨,旧称高棉。领土为碟状盆地,三面被丘陵与脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,占全国面积四分之三以上。境内有湄公河和东南亚最大的淡水湖-洞里萨湖(又称金边湖),首都金边。柬埔寨国旗以红、蓝及白色为主色,正中间白色殿堂为吴哥窟,被红及蓝条包围着红色代表民族,白色代表佛教,蓝色象征王室,符合柬国的国家铭言“民族、宗教、国王”。

金边以王宫和波列莫罗科特佛塔为中心。东边的皇城包括王宫、皇家博物馆、皇家花园和国家博物馆等建筑。 王宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、舞乐殿、宝物殿等大小宫殿20多座,回廊上是仿吴哥寺的浮雕。曾查雅殿雕梁画栋,琉璃瓦顶,同左侧金光闪烁的波列莫罗科特佛塔交相呼应,景色壮观。金殿内有宝物殿,专门陈列珍宝。

在王宫的所有建筑中,银宫最为华丽,地面用4700多块镂花银砖铺就。大殿内供奉着高约60厘米,由整块翡翠雕成的佛像,晶莹剔透,是柬埔寨的瑰宝,所以又将银宫称为绿玉寺。银宫内还有用纯金铸成的大小两尊佛像。

寺位于金边市区的东北部的塔(也称塔仔)是金边的发祥地。 相传古代一叫“奔”的女子因发大水顺湄公河漂流至此,拾到一尊佛像,供奉在小上,后在此修庙,并逐渐发展成繁华的城镇,被命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之”,当地华侨译为“金边”。塔高约百米,塔顶供有奔夫人之像,是金边的象征之一。塔的传说:相传14世纪一名叫“奔”的女子拾到一尊因发大水顺湄公河漂流至此的佛像,筑小上、修庙供奉,并逐渐发展成繁华的城镇。15世纪国家的首都由吴哥迁到此地,正式命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之”,当地华侨称为“金边”。

赤着脚行走的僧人,虽然是十一月份,可这里依旧是盛夏,最好的防嗮模式就是一把遮阳伞。

金边的街道看起来规整的很,虽然也是店铺林立,却没有脏乱差的现象,这一点完全出乎之前的攻略信息提示,有些事情不亲自去看,永远活在别人的观点中。

独立纪念碑是为纪念1953年11月9日柬摆脱法国殖民统治 ,获得完全独立而建。1958年3月落成,高37米,共7层,上有蛇神(柬文化象征)100条。每年独立节时,柬国王或国王代表都在此举行隆重的庆典。来访的外国元首也多到这里献花圈。

这是位于塔寺附近的邮局,在这里买一些明信片寄给自己的小伙伴,不过就是寄往国内的邮资有些小贵。

作为吃货的我,当然少不了品尝当地的美食,我喜欢的炒饭和方便面在这里都美美的吃个过瘾。尤其是炒方便面,配着青菜,那种味道超级赞的酱汁,致使我每天都要来一盒。 这是在柬国最爱的啤酒,几乎每顿饭都少不了它,或许在异国这啤酒的味道都变得格外的清香了。牛肉,7分熟,味道、口感超赞,粘上美味的佐料,我消灭了这满满的一盘子,旁边的两片番茄则消除了油腻。

国家博物馆博物馆是开放式设计,十分美观,异国风味十足。中央建有一座小亭,供奉了一尊神像,周围有四个人造荷花池,以草圃及长凳相间,有如一道道隔音墙,阻隔了馆外闹市的喧嚣,任凭游人静静游赏。建于1913年,馆内收藏有4-10世纪、吴哥王朝等时期的手工艺品及雕刻艺术品,数幅法国摄影师拍摄的吴哥照片,以及很多吴哥窟雕塑的真品。

作为柬埔寨的首都,金边也有着自己的繁华和辉煌,而让我感受更多的是这里的质朴,不去谈一个国家的贫穷与否,内心的快乐和幸福才是最终的追求。

贴士

我采集了关于金边的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金边

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 发布:2017.02.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金边的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博