星巴克发源地,翡翠之城西雅图

西雅图 Gas Warks Park 华盛顿大学 星巴克

美国西雅图

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 星巴克发源地,翡翠之城西雅图

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光全美最佳居住地、最佳生活工作城市、全美公认生活质量最高的城市
  • 名校提到西雅图著名的“华盛顿大学”很多人会问,华盛顿大学不是应该在华盛顿吗?
  • 其他人文百年历史的派克市场,1971年诞生的全球第一家星巴克也坐落这里

三个月里第二次长途飞行,这次的目的地-翡翠之城西雅图。记得数年前去西雅图还是那个阳光恰恰好的夏季,当时完全没有体会到这座有着“The Rainy City”美誉的“雨城”。而这次冬季的西雅图用优雅的阳光、磅礴的大雨、鹅毛般大雪让我们感受了一下这座浪漫之城的各种气候,也算是别有一番情趣了。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

位于顶上的New Castle 高尔夫球场很适合欣赏晚霞,能看到这样的风景真的要感谢一下在异国他乡接待我们的朋友,有些美景真的需要在一个地方生活着,慢慢的发现,而作为游客就算你做了很多攻略,也无法知道身临其境是什么感觉。

图/文 BJQ行摄之旅

当年第一次去西雅图,也是因为当时看了一部电影《北京遇上西雅图》,然后走马观花地看了这座城市一眼,这次去到西雅图才发现真正意义上的西雅图只是华盛顿州很小的一部分。其实,周边的很多社区都不叫西雅图,而往往人们为了名称上的辨识度,或者为了告诉别人的时候更简单一些,把西雅图周边Bothell ,Bellevue等社区都称为“西雅图”了。美国城市、乡村都是有社区构成的,每一个社区有他的独立性。所以,真正的西雅图占地面积369.2平方公里。但却是一座被评为过“全美最佳居住地”,“最佳生活工作城市”,“全美公认生活质量最高的城市”。

图/文 BJQ行摄之旅

走在联合湖边上的Gas Works Park。那天,天气恰恰好、风景恰恰好、人也恰恰好......站在公园里的小丘上可以眺望湖岸对面西雅图Downtown林立的高楼大厦,以及右边雄伟的奥罗拉大桥(Aurora Bridge)。这是一座高架式铁桥,用于连接西雅图Downtown和联合湖边的Fremont区。虽然是冬天,但有着“翡翠之城的西雅图”还是有很多绿色的。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

Gas Warks Park 当年汤姆汉克斯拍摄电影时用作场景的那栋船屋Houseboat就在联合湖畔,也正是这部电影将西雅图的湖光色之美公诸于世。Gas Works Park原先其实是一个瓦斯厂,瓦斯厂内的一些设施如瓦斯管等都还保留在原处。工厂1956年停工后,1975年在一位市政府官员的游说之下被改建为公园,并成为世界上第一个以资源回收的方式改建的公园。公园最初曾以那位政府官员的名字命名,但后来又仍改回叫瓦斯厂公园。现在这个公园已成为附近居民散步,溜狗及其它户外运动的最佳休闲场所。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

来到西雅图不得不提一下咖啡文化,这里有位于派克市场(Pike Place Market)1971年诞生的全球第一家星巴克,这家店至今还保留着最初的海妖LOGO,而不是现在的美人鱼。每次都会有街头艺人的精彩表演,虽然没有舞台绚丽的灯光、没有雷鸣般的掌声、没有华丽的服装,而就是这样的表演自然流露出街头艺人们对艺术的爱好和对生活的乐观态度。这次星巴克门口的白胡子老爷爷吹着口风琴、弹着木质吉他,时而还自弹自唱一曲,完全投入在自己的世界中,而我们这些游客的目光也被他的认真所感动。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

漫步在有着百年历史的派克市场,随处可见整桶的鲜花、飞鱼表演、新鲜糕点、果蔬和手工干酪,派克市场有个世界知名的鱼市叫Pike Place Fish stall,那里已经成为观光客必去的景点。在帕克市场入口处的大招牌底下有一只金色等身大的铜猪“Rachel”,它在这儿已经三十多年了,是当初募集派克市场整建经费的基金会留下的纪念物。

图/文 BJQ行摄之旅

离开派克市场,我们又沿着咖啡文化之路来到了这全球第一家“星巴克典藏咖啡专卖店”Starbucks Reserve Roastery。这家咖啡馆可不是普通的星巴克咖啡馆,在这里可以坐下慢慢品味获得独特的咖啡体验。如果你有任何关于咖啡的问题,都可以询问训练有素员工,他们会耐心地解答你的疑问。商店也很漂亮,通风很好,还可以看到咖啡豆烘培过程,里面还有一家高端礼品商店,价格虽然比街角的星巴克咖啡馆要贵,但非常值得。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

提到西雅图著名的“华盛顿大学”很多人会问,华盛顿大学不是应该在华盛顿吗?跟大家普及一下,华盛顿大学(University of Washington),简称UW,始建于1861年,位于美国西雅图,是一所享有顶尖学术地位和声誉的世界著名研究型大学。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

每次行走在各大校园,最喜欢看的就是建筑。华盛顿大学几乎所有主校园的建筑物都以哥特式建筑、哥特式风格为主题,中央广场Red square铺满红砖。正对广场的图书馆Suzzallo Library是典型的哥特式建筑:众多拱门镶嵌人物雕塑,门柱与窗框上都雕有复杂的花纹。二楼阅览室的彩绘玻璃窗,在夕阳余辉的映照下会发出淡蓝色的光芒,更为这栋庄严而肃穆的建筑增添不少璀璨的色彩。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

沿着广场左边的台阶走下去,就会看到一座圆形的喷泉Drumheller Fountain,路的两边种满了樱花树,我们去的季节不对,如果在樱花季到这里,你就能欣赏到满校园的樱花,听朋友说华盛顿大学的樱花相当出名。天气晴朗时可看到远处的瑞尼尔,我们这次有幸看到了远处满积雪的瑞尼尔

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

西雅图这座不大的城市,却有着很多享誉世界、脍炙人口的名字,“比尔盖茨”“星巴克”“波音”“微软”......而这些名词已经足以让我对这座位于美国西北部的城市充满了好奇和向往。比如,你想看看这座城市的全貌,你可以选择站在Kerry Park Viewpoint眺望一下这座“Evergreen City”;比如,你可以在太阳快要落的时候登上著名的“太空针塔”(Space Needle)看看这座美丽城市的Sunset;最后,你不要忘记这座离阿拉斯加海域不远的城市一定会有鲜美的海鲜,舌尖上的享受是旅行中不能错过的环节。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于西雅图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:有雨城之称的西雅图冬季雨水较多
西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2017.03.01

城市观光 名校 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 名校 其他人文 灵感

发现更多灵感 城市观光 名校 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博