马达巴,摩西身死之地和马赛克之城

约旦 尼波山 摩西身死之地 马达巴 马赛克之城

约旦马德巴

首页 > 基督教 > 目的地 > 约旦 > 马达巴,摩西身死之地和马赛克之城

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教尼波山,摩西身死之地,摩西在基督教中是仅次于上帝和耶稣的重要人物
  • 古城古镇马达巴城内有成百上千幅马赛克镶嵌画被埋在城内的教堂民居的地下

我们去了摩西最后走过的地方——尼波。 摩西带领犹太人走出埃及后,过红海,历经40年旷野流浪,最后来到尼波。摩西登上尼波,远望应许之地 ——迦南后,死于此地。摩西在基督教中是仅次于上帝和耶稣的重要人物,同时也是伊斯兰教的六大使者之一。因此该地每年都吸引大批宗教信徒和西方游客前来朝拜、观光。

尼波位于约旦河以东,死海附近。高820米,但由于死海低于海平面400米,所以尼波显得很高。天气晴朗时,在下可以看到约旦河以西的迦南地,运气好时甚至能看到黑门

尼波

这是尼波的大门,一面像是沉思的老人,另一面则是书卷,象征着悠久的历史。上面记录着尼波的修整过程和参与组织的名称。

尼波/蓬蓬勃勃

尼波/蓬蓬勃勃

这是摩西纪念碑,写着摩西死于此地,但据说他是上帝亲自埋葬的,没人知道到底埋在哪里。

尼波/蓬蓬勃勃

现在顶面对死海和迦南地之处建有观景台,平台上有一石板,刻有迦南地重要城镇的名字与方向指标。站在这里,可以体会当年摩西只能远远看着应许之地的心情。 远处是耶路撒冷。近处是死海。

尼波/蓬蓬勃勃

尼波/蓬蓬勃勃

尼波/蓬蓬勃勃

 尼波顶最引人注目的是“铜蛇纪念柱”,是1984年意大利佛罗伦萨人吉安尼·凡陶尼树立的。

《圣经·旧约》记载铜制的蛇:他们从何珥起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨毒神和摩西,说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了很多。百姓到摩西那里说:“我们怨毒耶和华和你,有罪了,求你祷告耶和华叫这些蛇离开我们。”于是,摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了(以上为《圣经》中的原文)。现在的医院和救护车上有时还能看到蛇缠绕杖的标志,就是来源于此。

尼波蛇柱/蓬蓬勃勃

还有一座摩西纪念堂,我们去时正在维修。 在临时纪念堂内,有不少记述此地的文物。

尼波/蓬蓬勃勃

尼波/蓬蓬勃勃

 尼波的雄姿。 圣保罗二世参观尼波。 下图是什么人,没注意。

尼波/蓬蓬勃勃

尼波/蓬蓬勃勃

尼波/蓬蓬勃勃

尼波的考古发现。这是原来教堂地上的马赛克图案。

尼波/蓬蓬勃勃

尼波/蓬蓬勃勃

马达巴

离尼波不远,就是马赛克之城—— 马达巴了。

马达巴是一个有三千多年历史的城市,历史上这个城市多次易手,曾经被埃及人、犹太人、希腊人、穆斯林人统治过,在拜占庭时期,马达巴变成了地区主教所在地,而就在这一时期,特别是在六世纪,马赛克艺术得到了蓬勃的发展,在教堂、在公共建筑、在私人家庭里都可以看到它的踪迹。

古代的马达巴城被地震所毁,现在的城市是重建的。马达巴城内有成百上千幅马赛克镶嵌画被埋在城内的教堂民居的地下,其中大部分有1400多年的历史了。最引人入胜的是十六世纪拜占庭式马赛克地图——巴勒斯坦地图,地图就在建于公元五世纪的圣乔治希腊东正教堂里。

马达巴/蓬蓬勃勃

地图由超过二百万块各种色彩的有色矿石镶嵌而成,图中以圣地耶路撒冷为中心,外围地形一览无余。虽然部份图案已经残破,现存的只有本来的三份之一,但地图清楚显示出拜占庭时期的巴勒斯坦、埃及、尼罗河、约旦河、死海、皮特拉、耶利哥和耶路撤冷的位置,西至地中海、南至孟斐斯、北至西顿、东达安曼。这是世界上现存最古老的中东地图。

马达巴/蓬蓬勃勃

马达巴/蓬蓬勃勃

教堂里的其他装饰画也是马赛克,别有特色。

马达巴/蓬蓬勃勃

马达巴/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于马德巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马德巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.02.28

基督教 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 古城古镇 灵感

发现更多灵感 基督教 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博