沙漠里有一座威尼斯水城

沙漠 水城 东西方文化 交融

阿联酋迪拜酋长国

首页 > 摄影 > 目的地 > 阿联酋 > 沙漠里有一座威尼斯水城
赵斗钢
订阅

当过工农兵,走过全国每一个省,去过世界五十多国。把旅行当作是一种修行。心在远方,路在脚下。世界很美,我刚好有空。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街朱美拉古运河集市 集东西方文化风情于一身
  • 摄影朱美拉古运河集市是摄影的好地方
  • 帆船朱美拉古运河集市与七星酒店只有一箭距离
  • 猎奇朱美拉古运河集市沙漠里的水城

去过欧洲的游客,大多会去了意大利,而去过意大利的游客几乎都会去过威尼斯水城。原因是除了文化和历史的因素,威尼斯还有一种整座城市泡在海里的奇特之美。后来有的国家竟然在干旱的沙漠里也建起了一座水城,这座水城就在阿联酋联合王国的第二大城市迪拜

这个水城有些像威尼斯,也像中国南方的水镇。

这座水城位于被称为七星酒店的帆船酒店的西侧,迪拜人将海水引入沙漠里,修起了纵横交错的水系,水系的两侧建了很多古阿拉伯风格的超豪华酒店,购物集市,咖啡店,画廊,鲜花店,水疗中心,书屋,步行街等,是迪拜旅游的一个极好去处。这个地方叫朱美拉古运河集市。

迪拜大巴扎里的货物明显的档次高

游客进入运河前,先要经过一座历史悠久的古香古色的木质结构的集市,也是一座阿拉伯风格的大巴扎,阿拉伯国家里通常都会许多大巴扎,大巴扎里都是出售传统的手工制品。但这里不同的是,迪拜经济发达,传统手工制品似乎成为了点缀,而西方高档的奢侈品店在这里倒是比比皆是。

店家与客人

从大巴扎里出来,来到了运河边,阳光亮的让人睁不开眼睛。绿绿的海水是经过过滤的,一尘不染,清澈见底。两边的建筑是阿拉伯传统的土黄色风格,天空则纯净的像是用水清洗过似的瓦蓝瓦蓝。

能想象是在沙漠里建起的水城吗?

在运河两边摆了许多遮阳伞,人们坐在伞下悠闲地喝茶喝咖啡。河道里来往着带着遮阳棚的木质的小船,这些小船是专为入住在运河两岸酒店里的客人准备的。客人只要出示房卡,就可免费乘坐。几只白色的海鸥飞来飞去,打破了运河两岸的宁静气氛。

像是世外桃源

这里的景象,让人迷醉,让人忘记了是地处沙漠中。运河两岸房子是阿拉伯式的,但遮阳伞和河边的灯却有些欧洲风味。身边走过的也是欧美游客居多,容易让人想起威尼斯来。不过在我看来也像有一些中国水乡的味道,甚至还有清明上河图的感觉。坐在河边的阳伞下,我放下相机,也放下匆忙的脚步,想让自己融化在这异国他乡的美景之中。

距离帆船酒店只有一箭距离

在这运河景区的东边,举目还可以看到名誉天下的迪拜帆船酒店。而且是近在咫尺,让人非常快意。56层的帆船酒店1999年底投入使用。是迪拜的标志性建筑。这个酒店有202个套房,都是复式的。房间最小的有170平米,最大的是780平米的皇家总统套。最小的房间房价一天也要1500美金,而皇家总统套一天则要价20000美金。

一派繁忙景象

就是这样的价格,不是提早预约,也是订不上的。这座酒店除了名气大,它的建设和装修也是极尽奢华,门的把手和水龙头都是用黄金打造的,酒店里随处可见世界名家的油画和艺术品。房间都有管家服务,有的房间一位客人会有七个仆人等着为你服务。这样的高端酒店和服务品质确实令人惊叹。

往来无白丁

据说有一位国内游客跟团游,去了迪拜后,说什么也要体验一下。央求旅行社费了不少事为他临时联系,终于在临离开的前一晚办成,花了15000人民币,圆了他一个顶级奢华的梦想。结果是住到酒店里,白天舍不得外出,夜里舍不得睡着,坐在黄金马桶上不肯下来。还梦想着把时间拉长,把一分钟当成十分钟过。出来酒店时人都飘飘然了。

帆船酒店吸引着全世界的目光

朱美拉古运河集市,是迪拜旅行不可或缺的一个好去处。目前这里大多是欧美游客们光临,中国游客跟团游通常只是在朱美拉海滩的东侧远远地照个帆船酒店的像,可惜与迪拜这处运河两岸的美,文明和特色擦肩而过了。这当中,有些是因为跟团旅游要省钱的原因,也有的景点其实是担心中国游客大量到达后,秩序和环境会受到了影响。所以就会划出一些专门的区域给中国旅游团。

帆船之夜

十年前,我跟团游去日本,有一天晚上需要住在箱根,在酒店吃了饭,我到户外散步时,看到日本店家在外边挂着一面中文牌子。在牌子上写着两行中文“请勿吐痰 面斥不雅”。看了这牌子,作为中国人非常非常难堪。试想他们为什么不挂英语德语的牌子呢?对中国游客来说这应当是一种耻辱,为了以后出国旅行中,不再遇到这样的耻辱,需要我们每一位出去的和在家的国人都进行深入的反思。

贴士

我采集了关于迪拜酋长国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古运河集市 帆船酒店 跳伞 水陆两用飞机 热气球

迪拜酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵斗钢 发布:2017.02.27

风情街 摄影 帆船 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 摄影 帆船 猎奇 灵感

发现更多灵感 风情街 摄影 帆船 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博