驰骋峻岭高山,探访皖南川藏线

宣城 皖南318线 恩龙世界木屋

宣城

首页 > 湖泊 > 目的地 > 宣城 > 驰骋峻岭高山,探访皖南川藏线
钟鸣
订阅

旅游摄影达人,同程、携程、艺龙、乐途旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊长焦下的青龙湾幽静而神秘,游筏划破平静惊飞鹭鸟,天色把湾水染蓝
  • 自驾驾车驰骋皖南的峻岭高山,探访这条江南独特的“川藏线”

川藏线是公认的中国最美景观公路,2014年我走过其中的一段,美、奇、险尽在其中。近年,皖南古老村落的粉墙黛瓦间,也发掘出一条旅游“川藏线”,它东起宁国市青龙乡,西至泾县西阳乡,精华路段长约120公里。

川藏318很远很险,皖南318却就在身边,来吧兄弟姐妹!驾车驰骋皖南的峻岭高,探访这条江南独特的“川藏线”。 

这次自驾游恩龙世界木屋村是第一站,它是一处集观光旅游、休闲度假、商务洽淡为一体的生态旅游度假区,景区道路两旁围墙全部采用鹅卵石堆砌而成,曲径通幽处,一座座小木屋隐于青松翠竹之中,木屋全部采用皖南区优质松木装饰,纹理分明,原始自然。

入夜,依而建的整座庄静谧而神秘,苍松翠竹掩映下的一幢幢小木屋在红灯笼的点缀下流光溢彩,更显得喜气、温馨、浪漫而宁静。门前凉亭上方的夜空透出一片幽蓝,闪烁着我们北方久违的星星。

走进我们居住的九号木屋,橘黄色的木饰,橘黄色的灯光,橘黄色的温馨,弥漫着原木的清香。

晨,清脆而婉转的鸟鸣声把我从梦中叫醒,推开窗棂,松竹花草的芳香扑面而来。轻声推开木门投入丛林,晨雾中的空气湿漉漉的,沁出竹林的清香,一座座小木屋或隐或现,仿佛在云中行走。

驶入青龙乡至方塘乡的公路,两边绿水环绕,碧波荡漾。眼前出现的这片大湖是“青龙湾水库”,南岸种植了许多松树和落羽杉,夕阳西下,水面上凸现出一片红色的树林,夕阳下望去若同北疆喀纳斯一般。  

长焦下的青龙湾幽静而神秘,红色的落羽杉在湖面投下倒影,若入仙境,游筏划破平静惊飞鹭鸟,天色把湾水染蓝。

落羽衫的树形整齐美观,近羽毛状的叶丛极为秀丽,春夏枝叶滴翠,到了深秋初冬,翠绿的落雨衫树叶变的金黄,成了一道靓丽的风景线。因水库蓄水,原先长在旱地里的落羽衫泡在了水中,可它很快适应了新的环境,在水里依然挺立。近年来人们的旅游意识越来越强,附近的农民扎起竹筏,载游客水上林中嬉戏,成了一个游览项目。

桃岭公路是皖南“318”最惊险的一段,是宁国板桥乡至泾县苏红乡经过桃岭的一条盘公路。

这里势险要,路窄坡陡弯急,两车交汇时需谨慎让行,切不可随意停车。为了方便拍摄,在上最佳位置设置了摄影点。

上世纪70年代,泾县县委书记王乐平带领桃岭人民靠一双手、一双肩,凭着愚公移的精神,修建了这条天路,结束了祖祖辈辈与世隔绝的状态。 这条路被后人称作“幸福路”,王书记也被世人怀念。

皖南“川藏线”火了,自驾的朋友络绎不绝,各种服务设施也正在建设完善。这条路上就有一座宁静港湾——罗陵湾自驾营地。

这里是自驾田园间一处温馨的家园,傍晚拂一身凡尘,嘬几口老酒,恍惚中如入人间天堂。徽帮土菜的徽香徽味至今还诱的我欲滴垂涎。 

贴士

我采集了关于宣城的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-11月来玩最佳。特别提示:该段景点目前正处于规划扩建中,没有收费站和收费停车场,路窄、弯急、坡陡、车多,行驶中一定要注意安全
宣城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:钟鸣 更新:2017.04.07

湖泊 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 自驾 灵感

发现更多灵感 湖泊 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博