雨天的三姐妹峰像水墨画一样美

悉尼 蓝山国家公园 三姐妹峰

澳大利亚蓝山国家公园

首页 > > 目的地 > 澳大利亚 > 雨天的三姐妹峰像水墨画一样美

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 三姊妹峰,在这里流传着一个古老而又凄凉的传说, 一个澳洲版的“罗密欧与朱丽叶”
  • 国家公园到悉尼旅游,蓝山国家公园是一定要去的。三姐妹峰位于新南威尔士州的蓝山地区

那天去的时候刚好是雨天,雨中的三姐妹峰格外清秀,峰云遮雾罩,给人一种小情调,让人感觉自然、古朴、纯净。斜风细雨之间,青云雾缭绕,像一个个仙境召唤着我们前去。雨天的三姐妹峰,像水墨画一样美!

到悉尼旅游,蓝国家公园是一定要去的。三姐妹峰位于新南威尔士州的蓝地区,离悉尼仅90分钟车程,因其广阔的沙岩高原、谷和石南荒原,面积达一百万公顷奇特地貌而列入世界遗产名录。

我们就站在当年(1954年)伊丽莎白女王观景的地方,现在已建起了巨大的观景台,蓝特有的峡谷以及三姐妹峰尽收眼底。

三姐妹峰,这个由奇特的岩石层形成的三座峰分别为922公尺,918公尺和906公尺。傲立于蓝之巅,是蓝奇特地貌的精华。

悉尼蓝三姐妹峰是蓝的标志,其实每个名胜都有自己的故事。三姐妹峰的名字来源于当地土著的一个古老传说。传说出生在Katoomba部落的三个漂亮的姐妹违反了部落的规矩,同时爱上了下另一部族的三兄弟,而引发一场部落之间的战争,部落巫师为了保护她们免受伤害,战前将三姐妹变成了石头,没有想到的是巫师在战争中被杀,因而咒语无法解除,导致这三姐妹永远只能耸立在悬崖上。因此,三姐妹岩成了蓝最闻名的名胜。

鸟瞰蓝脉领略震撼的壮丽风光美景。

“蓝”名称的由来,是因为从远处眺望时,这座被一层蓝色的迷雾围绕,这实际上是当地桉树林挥发的油滴在空中经折射而呈现蓝光。蓝国家公园有辽阔的丛林景观、峡谷瀑布,壮观的石柱群,风景秀丽,环绕蓝脉内有多处度假中心和村落,吸引澳洲当地人和世界各地的游客纷至沓来。

是一道长长的脉,覆盖面积差不多有一百万公顷。那广阔的沙岩高原、陡峭的悬崖和幽深的峡谷等奇特地貌,还有90种不同品种的桉树及超过400种的动物种类,使其于2000年列入自然类世界遗产。

随后,来到蓝土著文化中心。参观土著人文化艺术馆,现场观看舞蹈表演、传统乐器迪吉里杜管表演、传统艺术品展示等等,透过土著人的角度,了解悉尼引人入胜的历史。

当欧洲人抵达澳大利亚时, 蓝已被当地土著贡东古拉人占据了数千年,因此,澳大利亚的土著文化可谓悠远流长。在蓝土著文化中心,你可以感受不一样的文化和见地,领略澳洲土地上有历史代表性的文化印记。在蓝公园居住的居民中,有不少的“土著人”居民,被统称为“澳洲原住民”。

原住民的表演,一上来是一位女性原住民对自己家乡的地理位置,生活习惯等一一做了介绍。从演讲中,了解澳大利亚的原住民生活文化。

澳大利亚原住民的传统乐器Didgeridoo(迪吉里杜管),是世界最古老的乐器之一。在音乐中发出“嗡嗡”的声音。它实际是根空心的树干。它是土著利用白蚁蛀空木头而制成的。

表演结束后,原住民大方地让游客拍照。

贴士

我采集了关于蓝山国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蓝山国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.03.02

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蓝山国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博