我是呀路古!

大兴 热带植物园 呀路古 休闲 娱乐 南国风情 大自然

北京

首页 > 植物园 > 目的地 > 北京 > 我是呀路古!

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园亚热带绿色的植被
  • 民族村寨彩色图腾,弯弯曲曲木栈道

呀路古是什么呀?名字怪怪的,其实就是呀路古热带植物园,它的位置位于大兴区长子营镇,建于2010年10月,是国家3A级旅游景区。

晨梦/摄影

在这里可以领略南国热带风情,感受大自然的奇妙,融合了傣族彝族土家族等多个少数民族元素,随处可见小木楼、彩色图腾、木栈道等等,浓浓的民族风情 ,门口的牌匾上还挂着几个牛头,感觉像是到了非洲。

牌匾背后有几个简化字,还真不知道这几个字是“呀路古热带植物园”。

晨梦/摄影

晨梦/摄影

特色的建筑,细细品味。

晨梦/摄影

建筑景点具有浓烈的印度风情和少数民族风情,让人是感觉的眼前一亮,深深的吸引着去里面细游一番, 里面虽然不是很大,科普教育、餐饮会议、休闲娱乐于一体等,是综合性游览景区,一应俱全。

晨梦/摄影

景区各异风格的木雕遍布整个景区,甚至有尺度很大的木雕。

晨梦/摄影

晨梦/摄影

特色商品区货架全是由枯木打造而成,商品极具少数民族特色,冷饮零食、玩具、少数民族服装首饰、工艺饰品摆件、咖啡、奶茶(30元一杯)等样样俱全。茶余饭后漫步商品区拍照,挑选上点纪念品送给家人、朋友,分享旅行中的快乐。

晨梦/摄影

午饭铁锅炖鱼,是活鱼,东北乱炖看着也不错……几口大锅菜干净排列着,看看菜谱的价目,鸡蛋西红柿32元,铁锅豆角28元等……

晨梦/摄影

晨梦/摄影

晨梦/摄影

温室植物园收集了热带果树,观赏植物,药用的植物,热带药用植物等达300余种,一步一景,都可尽览热带雨林的浪漫风情,领略千姿百态的神奇植物王国。目前,是北京热带亚热带最全的热带植物,进到温室感觉有些凌乱,室内空气有些味道,一些植物凋零了还没有及时清理,开花的植物不多,倒是看到了几处的香蕉,感觉还是挺新鲜。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:10点40分、13点40分都有露天剧场表演,不要错过

除此之外,我还提到了...

自驾游 :
从公主坟南出发,行驶91米向左前方转入西三环中路入口,向右进入分钟寺,进入G2京沪高速,进入马驹桥4号桥,到了马朱路左转京福路,进入无名道直行,就到了终点。

公交路线:
从公主坟南乘631路快车——洪村下车——换940路——朱庄下车——步行约10分钟就到了。

露天剧场的歌舞表演,上午是10点40分下午是13分40分开始,大约40分钟舞台表演,感觉是值得去的地方,节目虽然不算太多,不过每一位演员都特别卖力表演,很敬业,编排的很精彩,整个过程大家齐声叫好,值得看看。

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 发布:2017.03.03

植物园 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物园 民族村寨 灵感

发现更多灵感 植物园 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博