神秘的长白山天池十看九不见

中国 吉林 长白山 天池 小天池 地下森林 长白瀑布

延边长白山

首页 > 瀑布 > 目的地 > 延边 > 神秘的长白山天池十看九不见
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 云雾中的长白山,难得一见的长白山天池
  • 森林地下森林,一个天然氧吧
  • 瀑布火山口边流出的湖水形成瀑布

普通游客常去的长白往往就是指长白北坡,相比西坡的容易爬,北坡的景点更多且集中,瀑布、温泉、小天池、地下森林皆在此。然而,长白天池素有“十看九不见”的说法,看到的机会并不大。

去长白旅游,最大的愿望就是上看看中国最深湖泊的天池,只要有机会,就要到火山顶看天池。到达长白北坡景区后,需到转乘站另外购买上车票,排队换乘登山越野车4人一车上顶的天池。

一路上,随着势的提高,道路两旁的树木数量越来越少,树木的高度越来越矮小,品种也越来越单调,快到顶时,只能看到稀疏的灌木了。

到达顶后,需要沿路继续往火山口爬一段坡。不过,能否看到天池,就要看老天爷的脸色了,十有八九是看不到天池真面目的,只要云雾较大,眼前就是一片白茫茫。

长白瀑布是长白天池的水从天池北侧的峰间的一个缺口流水跌落而形成的,是长白北坡的主要景观之一。从景区的转乘站出发,没有车辆可乘,只能步行前往。根据景区内的景点指示牌,并不难找但有点距离。途中会经过一个高温泉,颜色丰富多彩,水温很高可以直接煮熟鸡蛋,有兴趣的话可以购买温泉鸡蛋品尝,价格那就很高了。

远远就可以听到瀑布的巨大轰鸣声,一路走到长白瀑布下方,看见瀑布的落差较大,水势不小。原本从长白瀑布崖间的栈道可以走近瀑布下的深潭近观瀑布,不过由于年远失修,栈道已经关闭,不允许游客通行,只能远远地观赏瀑布了。

如果没有机会看到长白天池的真容,那只能去看看小天池了。在长白瀑布下方三公里处的繁茂桦林谷中,有一个小型湖泊呈椭圆形,形状与长白天池相似,所以称为“小天池”,不过这个小天池的规模和景色与天池可就不可同日而语了,其实就是一汪池水而已。小天池水质清澈、平稳如镜,倒影中可见苍绿的峦。周边地势平坦,不会受到天气的影响,常年可见,适合慢慢步行游玩。

谷底林海蕴藏在长白北坡火山口陷落的谷中,里面全都是茂密的森林,这一火山森林取名谷底林海,俗称地下森林,是区内海拔最低的景观。沿着谷边的石阶向下步行,约有50多米深,一路走到谷底。谷里薄雾弥散,负离子浓郁,空气清新,是天然的大氧吧。这片森林的树木生长期很长,树木茂盛,分成三层,高中低搭配。森林中的树木品种丰富多样,有的高大挺拔,有的低矮细小。树木的颜色也是缤纷多彩,多数是深绿色,间或也有一些紫红色的树叶点缀其中。谷中,除了原始森林,随处可见湍急的溪流穿行在茂密的树林间。

大自然的魅力就在于其不可知性,下的晴天,并不能确保上没有乌云,享受旅途中的各种不确定性,难道不是旅行的真谛吗?

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

整个长白山北坡景区游玩一圈需要一整天,午餐只能在景区内解决。

长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2017.02.27

森林 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 瀑布 灵感

发现更多灵感 森林 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页