暮色石梅湾,走进海南最美海湾

海南 万宁 石梅湾 日落 海湾 海滨

万宁石梅湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 万宁 > 暮色石梅湾,走进海南最美海湾
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛石梅湾,被誉为海南现存未开发的最美丽海湾

号称海南最美海湾的石梅湾,不但景色漂亮,地理位置也非常好。石梅湾位于海南万宁市兴隆华侨农场南部,距海南兴隆华侨旅游经济区12公里,从三亚过来也非常方便,从东线环岛高速兴隆出口下来,几分钟就可以到石梅湾所在的海滨。

石梅湾看日出日落的最佳地点,是在石梅湾海鲜坊这里,离游艇会差不多3公里。

石梅湾算是万宁的王牌景点了,由两个形如新月的海湾组成,长达六公里的碧海银滩,为植被茂密的低缓坡所环抱,被誉为海南现存未开发的最美丽海湾。

我们来过两次,觉得这里还是当得起“海南最美海湾”这个称号的,不知道大家有没有异议?

石梅湾有一个美丽的传说。石梅湾中的“石”源自“乌石姆”,海南话把“黑”叫成“乌”,石头叫“石姆”,“乌石姆”的含义为黑色的石头,散落于石梅湾东侧的海域,常有海浪拍击礁石,溅起浪花飞溅的美景。“青皮”又名“青梅”,石梅湾中的“梅”源自于此。

湾内植被繁茂,有大片椰林、橡胶等热带作物,椰树槟榔,相映成趣。白沙碧海,蓝天流云,自成画卷,更有青梅翠带,溪流湖泊,秀屿奇石,细浪柔沙,美不胜收。

沿海湾绵延数十公里的茂密青皮林带,是从清朝就立碑保护的目前世界上发现的第二个也是面积最大的海滩青皮林,至少已有4000年历史,现在已经被列为省级自然保护区。

这里的自然资源丰富多彩,碧海、青、白沙、奇石、岛屿、椰林、溪流于一体,清水秀,景色怡人,充满原始的热带原生态自然风光。

这里四季无冬,阳光充足,空气清新,水清沙纯,港湾平时风平浪静,滨海沙滩长约7公里,近百米内水深不过3米,是非常完美的旅游度假区。

这是一片未被打扰过的海湾,这里的居民知足常乐,笑口常开。在这里碰到了一只14岁的金毛,换算成人类的年龄已经105岁了,居然还很顽皮,一直想让主人任东西然后跑去捡,可惜有心无力了,跑了一会儿就累得直喘。希望它能活到20岁。

这里是一片原始的南国景观,三面环,一面向海,形秀美,石梅湾长长的海滩两端,各向海中伸出两座峰峦,使得港湾平时都是风平浪静,充满原始的热带原生态自然风光。

贴士

我采集了关于石梅湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石梅湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 发布:2017.02.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石梅湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博