月亮谷,最像月球表面的地方

约旦 月亮谷 瓦迪伦 阿拉伯的劳伦斯

约旦瓦地伦沙漠

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 约旦 > 月亮谷,最像月球表面的地方

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁约旦瓦迪伦,科学家论断其环境面貌是地球上最像月球的而得名“月亮谷”

瓦迪伦是每个到约旦的游客必须看的,因为科学家论断其环境面貌是地球上最像月球的而得名“月亮谷”。

这片沙漠宽2公里,长130公里,周围布满了高大的脉,被晕染成红色、黄色和橘色,这些色彩洒落在沙丘上和地平线融合成一幅美得令人窒息的画,它于2011年被列为最新的世界文化遗产。史诗性巨片《阿拉伯的劳伦斯》全部都是在瓦迪伦拍摄的。

历史上,劳伦斯确有其人,是个英国军官。那是第一次世界大战期间,奥斯曼土耳其侵入阿拉伯半岛,与土耳其敌对的英国派遣了有“阿拉伯通”之称的陆军特工T.E.劳伦斯到阿拉伯地区进行活动,通过给阿拉伯人提供枪支弹药,组织他们抵抗土耳其侵略军,为欧洲战场与土军作战的西方军队减轻压力。同时,也将阿拉伯各部族置于自己的控制之下(后来约旦等阿拉伯政权的确被英国长期控制)。劳伦斯换上阿拉伯人的装扮,尽量在生活上接近阿拉伯人,于是成功组织起了沙漠游击队,屡建战功,威震中东,就被誉称为“阿拉伯的劳伦斯”。劳伦斯战斗的地区就是这个月亮谷一带。 

由于约旦阿拉伯部族站队正确,是战后英国承认约旦为一政治实体的重要原因。但很快第二次世界大战爆发,虽然那时劳伦斯已回到英国,约旦的阿拉伯部族仍坚守劳伦斯的理念,又一次站在英,美,苏的联盟国合作。这两次正确站队终于有了回报,二战后英国正式承认约旦王国。 劳伦斯的传奇经历后来被大卫.里恩导演拍成一部极为成功的电影,搬上银屏。

进月亮谷要换特殊的吉普车,这是出发地。 我们的司机。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

出发啦!开始还有柏油路。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

 后来的路就是这样的了。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

可以看到骆驼和羊。放羊的是贝都因人。贝都因人是一群很奇特的在沙漠、旷野过游牧生活的阿拉伯人。他们在穆罕默德创立伊斯兰教之前,在中古初期,占阿拉伯半岛居民的绝大多数,处在水源、牧场公有的原始公社制阶段。逐水草而居是他们大多数人的最基本的生活方式,住的是可以随时迁移的帐篷。养驼、养羊、狩猎、劫掠是他们的共同爱好,也是他们的主要职业。坚忍不拔、吃苦耐劳、热情好客、自由自在、无拘无束,是贝都因人的个性特征,豪侠行为是衡量每个人道德的最高标准。为享受最大限度的自由,他们宁愿过艰苦的游牧生活,也不肯过定居的城市生活。他们不承认部落传统以外的任何法律,除了本部落的酋长外,不服从任何政权,不承认任何政治制度,没有纪律秩序和权威的概念,也没有定居社会所具有的政治组织。凭著血缘关系,他们把家庭结合成氏族,把氏族结合成部落,又把部落联合起来成为部落联盟。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷中也可以住, 这是别人介绍中的住宿处,条件肯定不如酒店,不过这样的体验也是难得啊!

月亮谷

开始有景儿了。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

吉普车在沙漠里疾驰,在车上拍照也成了技术活儿,但也有停下来让我们下车观看的景点。这是第一处下车点,不过没什么可看的。有的游记上说第一处是处泉眼,可我没看到。

月亮谷/蓬蓬勃勃

这是第二个停车下来看的景点Khaz'ali峡谷,可看的比较多。 这座很像一个武士,鼻子眼睛很清楚,就是丑点。这里的很雄伟。这里的沙子是两种颜色,淡色的是被洪水冲刷而成的。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

在这里还要看着个峡谷,从峡谷缝里往前走,可以看到一线天。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

经过一段险路,手脚不太利落的得上面有人拉下面有人推才能爬上去。不过无限风光在险峰,在上面可以看到水中的一线天。别人在这里还拍到了岩画,我们没看见。来张别人拍的吧。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷

下一处下车景点是一座斜坡red sand dune,全是松软的红沙,踩上去很舒服。上很艰难,下很爽快。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

 胆大的可以让司机把车开上斜坡。

月亮谷/蓬蓬勃勃

月亮谷/蓬蓬勃勃

看别人的游记,还有一处天生桥,不过我们没去,这些也是别人拍的。 这是“斗蓬石桥”(Burdah Rock Bridge),比较远,要到这里三个小时不够。

这是一座小石桥,三个小时可以去到。

贴士

我采集了关于瓦地伦沙漠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瓦地伦沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.02.28

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瓦地伦沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博