巴肯山的血色夕阳 柬埔寨吴哥窟

柬埔寨吴哥窟 巴肯山

柬埔寨巴肯山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 柬埔寨 > 巴肯山的血色夕阳 柬埔寨吴哥窟

海航云端特约撰稿人、丝路发现新媒体运营总监(特约撰稿人)、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在山顶可以俯瞰吴哥窟全景、吴哥古都和周围的景点,是看日出和日落的最佳地点
  • 文明遗址它是高棉王朝移都吴哥建造的第一个都城的中心,被称为“第一次吴哥”

巴肯的日落让我感受到了惊艳,那是片刻的热血沸腾,容不得你停下心中的喜悦,就那样的疯狂着,惊叫着,欣赏着。在血色夕阳消失在那边的一刻,那红色映满了天际。

巴肯是在吴哥窟西北1.5公里处的一座小,高约70米,是附近唯一的制高点。的西边是开阔的西池(West Baray),东南方丛林中是吴哥窟,从巴肯顶可以居高临下俯瞰吴哥窟。巴肯是耶输跋摩一世迁都的结果,他从罗洛寺群一带迁都到了巴肯地区,罗洛寺一带当时已经修满了先王的建筑物,不太适合这位年轻的君主实现其城市规划。以巴肯为中心的耶输陀罗补罗所在地,一直到15世纪,都是柬埔寨的首都。

丘上有一座吴哥庙宇遗迹,是耶输跋摩一世(Yasovarman I)开始以大吴哥城附近地区为首都后的第一座国庙,亦奠下后来吴哥建筑的基础格局。 顶上的巴肯寺(Phnom Bakheng)虽然早已破败,但是它是高棉王朝移都吴哥建造的第一个都城的中心,被称为“第一次吴哥”。

从巴肯顶可以居高临下俯瞰吴哥窟。庙为陡峭的五级台基,正方形,高13米,底层长76米,逐层缩小到顶层长47米;陡峭的庙象征须弥。庙顶部的五座宝塔,象征须弥的五座峰。台基四边中央,各有陡峭的五层石阶,每层十级,直通寺顶平台,每层石阶左右,守护着一对坐狮,有些石狮已破损,看不出狮子模样。

的西边是开阔的西池(West Baray),东南方丛林中是吴哥窟。从这里向北可以望见泰柬边界。巴肯寺外有长650公尺,宽436公尺的长方形壕沟,可能是罗洛斯旧都建筑的防水患工程用在新建筑上,象征印度神话中环绕位于世界中心的须弥的咸海,巴肯寺建立于平坦的顶。

巴肯寺体现了当时高棉人对的崇拜。这座象征着整个宇宙的建筑,整个设计意图来自印度的曼陀罗式风格: 巴肯建筑一共五层,底层有44座塔,其他各12座塔,一共是108座。巴肯寺正对罗洛寺建筑群,它建造在吴哥古都附近的一座孤立的上。位于吴哥城外南面,原为都城的中心,台基为金字塔式的五层,各层有塔,层层而上,极为壮观。在顶可以俯瞰吴哥窟全景、吴哥古都和周围的景点,是看日出和日落的最佳地点。

巴肯寺的108座宝塔,按严格的几何图案对称地布置:顶层的五座宝塔,一在正中,四角各一,如五点梅花;庙的每一层正方形台基的四角,安置角塔,共20座角塔;四道五层阶梯的每一道每一层,各有一对宝塔伺立左右,共有阶梯宝塔40座;另有44座宝塔环立庙四周。14世纪初元代航海家汪大渊访问真腊时称巴肯寺为“百塔洲”,当时的百余座塔还是金塔。

贴士

我采集了关于巴肯山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通
前往巴肯山可以租自行车,租金1-2美元/天;4人以内也可乘坐三轮摩托车,如果人数多还可以包出租车前往。
门票
吴哥景区通票:一日游门票20美元,三日游门票40美元,七日游门票60美元。门票包含在吴哥门票内。下午三点后买好门票,可以在当天傍晚免费进入。

巴肯山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.02.28

日出日落 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴肯山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 文明遗址 灵感

发现更多灵感 日出日落 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博