遇见 似水年华

乌镇 桐乡 西栅 元宵节

嘉兴乌镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 遇见 似水年华

美国皇家加勒比游轮达人 中国摄影师协会会员 搜狐自媒体 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇乌镇在我的记忆里绝对不是黑白的,她是多彩的、她是艳丽的

相思蔓上心扉

她眷恋
梨花泪
静画红妆等谁归

白墙青瓦、夜幕里的美人靠,回忆已是那么的苍白。但是,乌镇在我的记忆里绝对不是黑白的,她是多彩的、她是艳丽的。

乌镇分为三处,东栅、南栅、西栅。东栅和南栅以当地居民原住居多,西栅是开发最美的景区,每年一次的戏剧节已经影响了整个中国。当然最有生活气息,我也最喜欢的还是东栅和南栅,那里没有多人的拥挤,只有一份随性的拍摄自由。我喜欢东串西逛在每条巷子,寻找逝去的记忆,只想在脑海里留下更多、更美的回忆。

乌镇景区住宿大多是民宿,网上预订很方便,价格也有从200多到600多一晚,我这次选了一家新开的民宿。因为民宿比较生活化,我喜欢温馨但又要有酒店的格调,所以这次选择了一家位于西栅景区附近新开的民宿。这样带着孩子步行去西栅比较方便,而且或许能给我带来入住惊喜和不一样的感受。

周末正逢元宵节,这是一个暖阳满满的周六,我和露露期待着这一次别样的乌镇行。十一点半来到了乌镇汽车站,民宿派车来接我们,其实走路到民宿也就十分钟不到。因为带着孩子和行李,所以派车来接还是很方便的。民宿有个文艺的名字——舒邑,听说这里是由老房子改造而成的,设计和装饰都很别致。我特别喜欢房间内的那个沙发,阳光像个调皮的孩子钻进了这里,不开空调也温暖了整个空间,这个冬日。

因为西栅一般都是去看夜景,阳光又很好,所以拿着相机先去不远处,舒邑的分店看看,那里的院子更大。

年纪越来越大,心境也会慢慢地沉淀下来。更喜欢阳光照在身上的感觉,窝在沙发里喝着茶,发着呆。

万木冻欲折

孤根暖独回
前村深雪里
昨夜一枝开

东栅,两年后再来这里,这里的一切都没变,酒厂还在、一草一木依然生机盎然。虽然我依然分不清《似水年华》里各个场景拍摄在哪条巷,那里发生了什么故事,但是依然阻挡不了我对这里的喜欢,只因为你们还在。

西栅景区成人门票120元,儿童60元。由于西栅非常的大,可以早上就去逛,景区内小店、饭店都很多,选择性大。有些游客为了方便游西栅,选择预订在景区内的民宿,当然价格肯定比景区外的要贵点。

乌镇西栅是个很成熟的景区,车站处还有电子触摸咨询屏可以搜索想去的酒店、景区、饭店等。

元宵的夜晚,西栅格外漂亮,孩子们、情侣们人手一只纸质灯笼,我家这位也不会例外。好不容易在购买处抢购到了一个心仪的灯笼,吃着小吃、提着灯笼,小朋友心情美美的。惊喜还在后面呢,因为孩子不可能走完整个西栅,我们就有选择性地逛逛。我一直在寻找水灯,怎料却看到了那么可爱的一幕。河边的田地上站立着几十只”公鸡“,那是用纸做成的公鸡灯笼,个个活灵活现,可爱的很。

天边的云彩红的热烈,在乌镇,遇见了似水年华的你。

贴士

我采集了关于乌镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:
上海去乌镇可以坐火车或者汽车,火车和汽车全程时间差不多,汽车更方便些,大家按需选择。
火车:上海—桐乡,出站后换乘K282,大约50分钟后到达乌镇汽车站,我们这次坐的汽车是直达乌镇汽车站的,时间稍微缩短了点,当地民宿基本都愿意来汽车站接送。在西栅景区门口也有K282,开往桐乡火车站,但只有晚上有,适合晚上回桐乡火车站的人们。

乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵夕冰雪的兔子 更新:2017.02.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博