怎样的坚持才能撑起摇摇欲坠环球梦?

青海省 玉树州 珍秦乡 曲麻莱 三江源 可可西里

玉树藏族曲麻莱

首页 > 露营 > 目的地 > 玉树藏族 > 怎样的坚持才能撑起摇摇欲坠环球梦?

本名:刘小勇。文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行他认为每天的坚持很傻,队伍里要是没有他会走地更快些!
  • 露营营地海拔4580米,是我们野营以来睡地最高处

骑自行车翻越青藏高原不仅是体力更是意志,一个人的单薄力量很难应付得了可可西里高原上的疾风。环球骑士们一路念叨着“无可阻挡”,谁也不愿放弃前行,更不愿意丢下队友,一把筷子折不断,抱成一团的骑行队尽管进展缓慢,所幸还未曾有掉队发生!

昨晚睡觉前先清理了帐外的积雪,幸好帐内还算干爽,但寒气逼人,如果没在下冰雹前支起帐篷,只能睡雪上了。自从在石渠县城买了铁炉子,大家开始在路边注意捡柴火,捡到先夹在车子上,积多了就放在吉普车上。这几天铁炉子发挥了汽油炉不及的威力,寒冷夜晚大家围着它一边煮饭,一边烘烤湿鞋袜,或者聊天学英语,非常受用。

从营地出发到清水河路口是一段漫上坡,又遇逆风,走得很慢,拐入省道土路已经下午,距离偏址垭口7公里处,哈奇队长体力不支,遂决定在河边坡上扎营。

营地海拔4580米,是我们野营以来睡的最高处。中国电信正在这里挖一条铺电缆地沟,挖掘机正好挖到此地,工程队长竟然是位陕西人,一听是乡党,跑过来和我们聊天。他们在这里已经干了五年了,几乎天天都住在野外,这条沟每天能挖1000米,一直要挖到不冻泉那头的109国道上……

黄昏,太阳出来了,陽次君和信吾君跑到河里去洗澡,两位姑娘去洗衣裳。旁边不远的头还积着白雪,河水肯定很冷,可是他们实在脏得受不了,仔细算算,上次洗澡是在甘孜县城!

好景不长,又起乌云,晚上又开始下雨。今天的帐篷都扎在了斜坡上,夜间身体总是下滑,爬了一夜的坡,让我们意外地是,这么荒凉的地方并不安宁,道边上的两座工棚晚上打开了柴油发电机看电视,嘭嘭的声音让人烦躁不安!

从丽江出发第52日

一大早起来生炉子,看见睡在吉普车前座的队长双眼通红,脸色灰暗。当我们打好酥油茶,吸溜吸溜喝的时候,他突然发难,不许大家发出这种难听的声响。信吾君问我为什么?吃饭发出声响不是很好吗?

出发前,队长把大家叫在一起,说现在有个很严重的问题——他每天都睡不好,无论用什么方式。近来每天最怕的就是进自己帐篷,明明很累却无法入睡,这意味着再继续下去就会没命!他认为每天的坚持很傻,队伍里要是没有他会走地更快些!说到这儿,他难过得哭了!

小林哥过去抱住他,劝慰他不要有这样地想法(英语)……

外面开始下起了雨,空气冰凉,炉膛里的柴火发出噼啪的声音,上面坐着的开水壶嘴喷出白气嘶嘶响……

众人在帐内沉默良久,不知所措,队长的退出,难道意味着旅途就此结束?这时,陽次君打破了尴尬气氛,他建议:“先开车送哈奇回西宁,等好转再和大家在拉萨汇合”。

骑行队不应该停下来,至少陽次君不能,他的签证快要过期了。他和信吾君本来就是独行侠,肯定会继续。而徐妮,小飞、徐谭、麒麟有责任照顾队长,会一起去西宁。老朱小林将跟着陽次君走,我只好搭车前往冈仁波奇!因队长退出,队伍最终会分成三股两个方向!

我同意陽次君的想法,尽管心里很不想和大家分开,但为此而让队长继续走下去很不负责。队伍可以重组,生命只有一次,再也不能玩儿命地往下走了!

又是一阵沉默,虽然不足20秒,却让人焦虑……

结果,队长终于发话了,他决定再坚持两天!

贴士

我采集了关于曲麻莱的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三江源

美食佳酿:

酥油糌粑

娱乐体验:

温泉 旅拍

特色住宿:

藏民家

1、高原地区,紫外线强烈,注意补水防晒
2、尼玛次仁:久居丽江旅行达人,翻译,文图双修,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》,微信:onsen2011

曲麻莱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.03.04

骑行 露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曲麻莱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 露营 灵感

发现更多灵感 骑行 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博