到上海野生动物园与动物宝贝亲密接触

中国 上海 野生动物 熊猫 老虎 狮子 食草动物 飞禽

上海上海野生动物园

首页 > 动物园 > 目的地 > 上海 > 到上海野生动物园与动物宝贝亲密接触
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园五星级动物园,管理水平、环境、野生动物种类和数量,都在国内首屈一指

对于普通大众来说,能够亲自前往深老林和非洲大草原察看野生动物的可能性很小,而且为了不干扰野生动物的生存,也不赞成这样做。因而能够看清楚野生动物的途径,不外乎是两个,第一个途径是观看动物纪录片,第二个可选择的途径则是参观野生动物园

上海野生动物园,国家5A级旅游景区,位于上海浦东新区南六公路178号,是中国首座国家级野生动物园,占地153公顷,距上海市人民广场约45公里。动物园内汇集了世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,数量上万,其中更包括有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛等,以及中国一级保护动物大熊猫、金丝猴、金毛羚牛等。

大熊猫馆是上海野生动物园的主要展区,用于展示国宝大熊猫。馆内的大熊猫数量不少,它们有的在熊猫馆内安静地休息,还有几只在馆外的大草地上边吃箭竹,边玩耍。

邻近野生动物馆大门的水禽湖展区共展出35种3800多只水禽和涉禽,其中有国家保护动物疣鼻天鹅、大天鹅、小天鹅、白鹳、丹顶鹤、黑颈鹤和白枕鹤以及从国外引进的黑天鹅和黑颈天鹅。水禽多在上午和下午在水中活动,经常可以看到天鹅在动物园上空展翅翱翔。

参观部分食草动物时,需要乘坐专用的游览车。食草区分为亚洲动物展区和非洲动物展区,亚洲动物展区展出有马鹿、梅花鹿、野牦牛、野骆驼等亚洲特有的珍稀动物及其它动物11种200多头,非洲动物展区展出有斑马、角马、大羚羊、剑羚、长角羚、跳羚、水羚、大弯角羚、长颈鹿、白犀牛、河马等10种160多头非洲特产动物

而要参观各类猛兽,则必须乘坐景区游览车,依次进入豹、狮、虎、熊等猛兽区参观。

猎豹区的生态环增近拟非洲热带和半荒漠草原,放养着来自非洲的一群猎豹,是国内较大规模的猎豹群。

狮区则生活着一群非洲草原上凶猛的食肉动物非洲狮。

虎区分别放养着东北虎和华南虎,采取寒温带针阔混交林种植结构和亚热带阔叶林结构,模拟自然生存条件的绿化被植,为虎类异地保护提供了基本条件。熊区有着高高的熊,放养着棕熊、黑熊、马来熊等三种熊类。

上海野生动物园不愧为五星级景区,不论是野生动物的种类和数量,以及管理水平和景色,都在国内首屈一指,是与动物宝贝亲密接触的好去处。

贴士

我采集了关于上海野生动物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

可以乘坐地铁前往,从人民广场坐地铁2号线到龙阳路,换乘16号线到野生动物园站,再乘惠南11路公交或步行2公里到野生动物园。

上海野生动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2017.02.28

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博