辰山植物园,上海市民休闲赏花新去处

中国 上海 辰山植物园 矿坑花园

上海上海辰山植物园

首页 > 植物园 > 目的地 > 上海 > 辰山植物园,上海市民休闲赏花新去处
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园上海最大的植物园,满无皆是奇花异草

上海辰山植物园位于上海松江辰花公路3888号,距离上海市中心40公里,是一座集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园。

辰山植物园分中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区,占地面积达200多万平方米,为华东地区规模最大的植物园,也是上海市第二座植物园(第一座植物园就叫上海植物园)。

普通游客一般从停车场出来后,经一号门进入植物园,牡丹园便是游玩的第一站。牡丹花是百花园中最鲜艳的国花,牡丹园占据了植物园的最佳位置,所有进入植物园的游客都能观赏到各种色彩的牡丹花。

矿坑花园是上海辰山植物园的特色景区之一,位于辰山植物园的西北角。矿坑花园利用辰山采石场的西矿坑,将瀑布、天堑、栈道、水帘洞等与自然地形密切结合,改造成了镜湖区、台地区、望花区和深潭区四个区域。花园内种有优良观赏特征的乔木、低矮灌木和草本植物,包括蔷薇科、石蒜科、忍冬科、锦葵科、马鞭草科、锦葵科、菊科等1000多种植物。

矿坑花园突出修复式花园主题,是国内首屈一指的园艺花园。而且利用现状山体的皴纹,深度刻化,使其具有中国山水画的形态和意境。 来到矿坑花园入口,沿石阶往下约几十米至坑底,可见两条人工瀑布从天而降,一条水丰,一条水少。

从矿坑花园底部的九曲桥到达水池对岸,然后攀爬几十米的山洞台阶,便来到坑顶的岩石区。岩石区主要展示的是岩石与植物的自然结合,植物多以低矮灌木、观赏价值高的草本为主,点缀在山石之中,营造出石中有花,花中有石的优美景观。

从岩石区顺着路标步行近百米,穿过一座花桥,就可以来到游玩辰山植物园必到的巨型温室。辰山植物园的温室由几个巨大的玻璃温室组成,其中一个最大的温室里主要展出各种品种的兰花,形态各异、色彩丰富的兰花遍布温室各个角落,特别吸引人的注意力。还有几个玻璃温室则主要培育和展出热带的各种奇花异草。

位于上海松江佘山风景区内的辰山植物园,让上海市民有了一个休闲的新去处,不出上海就能观赏国内外的各种奇花异草。

贴士

我采集了关于上海辰山植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

上海辰山植物园的门票60元,65岁以上老年人可凭证件换票入场。上海辰山植物园的面积很大,全程步行游玩的话,时间比较紧张,体力也有不支,园内有电瓶车可代步,车票10元,停靠8个点。

上海辰山植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2017.02.28

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海辰山植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页