睡在能听见狼叫的帐篷是怎样一种体验?

埃塞俄比亚 帐篷酒店 奥莫河谷博物馆

埃塞俄比亚

首页 > 博物馆 > 目的地 > 埃塞俄比亚 > 睡在能听见狼叫的帐篷是怎样一种体验?

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿能听见狼叫的帐篷酒店,在荒野安眠与山为邻与狼为伴,这种日子是带着如此的销魂江湖感
  • 博物馆OMO奥莫河谷河谷博物馆,介绍不同部落间的生活习俗

印尼,泰国,甚至于大洋洲彼岸的瓦努阿图都曾经看过不同的部落,可也及不上这次埃塞俄比亚的原始部落之旅让人难忘。

车子离开图米尔后开始进入金卡地区,车程并不太远,因为明天终于能看到我们盼望已久的唇盘族,因此晚上就入住金卡的Eco omo LODGE,到达时金卡时也就中午时分,这是一家帐篷酒店,朵姐一路上总是总办法让我们尝试不同的住宿,从阿瓦萨能看到湿地酒店到阿尔巴明奇人悬崖酒店以及金卡的帐篷酒店,都是之前从未曾尝试的,在非洲每一天三观都能更新一次。

Eco omo LODGE的餐厅长长外飘的露台外面是小和河流,坐在阳台上能听到鸟儿啼鸣,流水淙淙。大家可能纳闷写了这么多篇也没写埃塞俄比亚的美食,额……有关这个问题,相信去过非洲的亲都会知道事实也没什么美食可写,埃塞俄比亚的主食英吉拉,素素也是花了好几天才慢慢适应过来,而且还赖于大双子的超强适应能力才能做到的。所以我们还是专注于人文和特色酒店哈!

这天的午餐还非常感动地吃上了于导从北京带来的泡面,跑过长线的亲绝对能身同感受,在国外一段时间突然能吃上一口热辣辣的泡面那心情是无比鸡冻滴!坐在这个长长的露台上,与同伴们一起聊天,欣赏着非洲的茂密林调节长途跋涉的疲累还是十分惬意的。

OMO奥莫河谷河谷博物馆(South Omo Research Centre Museum)是由外国人在此修建的,在一座小顶的矮小的房子内,内面展示了OMO奥莫河谷河谷多个部落民族的日常用品详细地介绍不同部落间的生活习俗,能帮助快速地熟悉奥莫河谷的不同部落文化。

博物馆虽然不大,可顶的风光却不错,在埃塞俄比亚南部一路上风尘仆仆,每每能遇上一片高处能把远处尽收眼底都十分欣喜。

博物馆的前厅外放着一盘类似棋子的东西,大家觉得很好奇便请地接告诉我们怎么玩。

普哥更亲自示范跟地接玩了起来,虽然是初学,但一下就上手了,估计现场算了游戏白痴的素素,大部分人都学会了这种部落游戏。

展厅内一个个玻璃展柜内陈列着各个部落的日常用品,地接挨个给我们讲解着部落间的不同生活习性。

朵姐则在一旁给我们翻译,埃塞俄比亚的部落还未曾形成景区管理,加入部落民众很多时不配合,因此在部落时很难仔细地讲解这些,在这里则弥补了这些缺憾。

奥莫河谷博物馆虽然只是一间小小的屋子,可它却在为这文化贫乏的地区让世界了解发挥了举足轻重的作用。

博物馆的纪念品柜内有着当地一些手工艺品和明信片出售,看了看价格比在市集还便宜,于导和龚总购买了两个木制类似结它的乐器,并大伙摆拍了一下,拉风吗?

Eco omo LODGE的房间是一个个搭了草棚顶的大帐篷沿着边一排排地挨着,以帐篷而言还是算挺不错的,至少内面有卫生间,但每晚十一点过后会停电,停电和断网在埃塞俄比亚是常见的事,因此慢慢也就习惯了。

大家拿着各自己行李回各自的帐篷,虽然不是第一次睡帐篷,但是在非洲大地上还是第一次,感觉不是一般的好,沿着弯弯曲曲的小路踏上那木踏的阶梯,小心翼翼地打开门锁。

帐篷内空间挺阔落,两边是两张已经盖好蚊帐的小木床,床边分别有一个木箱,和几张小折櫈,尽头是卫生间,不算豪华倒也舒适。

白天可以坐在帐篷外的小桌椅上跟邻居聊天,或在间散步,拍照,看看盛放在草丛中的小花很是闲适,可一到入夜却真的没什么可以消遣的。

因为怕半夜停电,所以赶紧洗漱完毕,也只能在床上发发呆,慢慢就睡着了,因入睡时间太早,也不知道什么时候外面突然传来一阵的可兰经惊醒,之后再也睡不着,在微凉的凌晨,听着的另一头响彻黑夜的唱诵声,仔细听听,在经诵声中还夹杂了一种奇怪的动物叫声,难道是狗?素素很用力地认真听听,不是狗,大发!这声嘶力竭此起彼伏的是狼叫声,如此高档的酒店竟然还能听到狼叫,非洲大地一下子又刷新了素素的三观,这样的光景是以往从未曾有过的经历,蜷缩在床边带着一丝担忧,止不住脑海中的胡思乱想迷迷糊糊又睡着了。

在荒野内安眠与为邻与狼为伴,这种日子是带着如此的销魂江湖感,人生真不能永远日复一日地朝九晚五,总得有另一种可能才能称之为人生。灰亮的清晨中闪亮的是露水,绿草丛悄悄绽放的是不知名的花卉迎接着新的一天。

贴士

我采集了关于埃塞俄比亚的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
埃塞俄比亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 更新:2017.02.28

特色住宿 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多埃塞俄比亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 博物馆 灵感

发现更多灵感 特色住宿 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博