游荡在泰北玫瑰的高等学府

泰国 清迈 清迈大学 鲜花节

泰国清迈

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 游荡在泰北玫瑰的高等学府

土生土长帝都小伙,在2014年阴差阳错的开始了自己的间隔年之旅。爱旅行,爱摄影,喜欢望着世界地图发呆,喜欢在路上的感觉。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在清迈旅行,无需特别攻略,街头风光、寺庙遍布、古城韵味,无论走到哪里,都不会失望
  • 名校清迈大学,泰北最著名的高校,校园宁静美好,近些年来已经成为清迈不可错过的景点之一

清迈,泰北玫瑰,一座幽静清新的城市,也是一座属于花儿的城市。
每年2月的第一个周末(五六日),一年一度的清迈鲜花节会准时在清迈公园及附近道路开启。花车游行是这几天中最为吸引眼球的一项活动了,众多花车全部用花卉装饰点缀,别出心裁。

也许你的时间没有那么灵活,无法亲临现场感受鲜花节的盛况。不要紧,因为无论一年到头什么季节,走在清迈街头,都能闻到淡淡的花香,五颜六色绚烂的花朵更是占据了你满满的视野。

清迈,恐怕没有比清迈大学这座高等学府更适合静静赏花的地方了。

清迈大学位于清迈素贴脚下,距离清迈古城并不远,适合骑车或乘坐突突车前往。为了路上方便,我们选择了骑行

泰国是右舵左行,这也是没敢租摩托车的原因,毕竟安全第一。小心翼翼地靠左骑着自行车,从古城南面出发,半个多小时就到达了清迈大学。

清迈大学是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。

清迈大学校园绿树环绕,绿草成荫,花朵盛放。最为众多的就是开着黄色红色花的树,是否叫得出这些漂亮植物的名字并不重要,静静徜徉在这花儿的海洋中就好。
校园中并不止有花,还有湖,湖的名字很浪漫——安娇湖(ANG KAEW)。

风景虽美,却总有些意外发生。
本不是景点的校园门口赫然用中文写着“请游客乘坐电瓶车游览,每人次50泰铢”,而且门口还有汉语志愿者,显眼的中国游客很难逃脱。虽然很不甘心,但也只好花钱,否则就白来一趟了。

那么,怎样才能安心逛逛这座大学呢?

首先,选择合适的装扮。不要穿戴打扮得过于游客范儿,比如不要肩跨相机(对,手里拿着也不行),不要头戴遮阳帽,最好能背个双肩包,随意搭配一下,要是能让自己像个学生那就更好不过了。

然后,注意选择合适的交通方式。清迈大学距离古城5、6公里左右,摩托车自行车公交车出租车双条车均可到达,不过最推荐的,是摩托车。推荐理由自然是摩托车速度最快,不易于被校门口的门卫拦截,只要大大方方保持中速进入校门即可。而其他几种交通方式,要么需要在校门口下车,要么速度过慢容易被拦。当然了,校内停车问题也是不需要担心的,教学楼或其他楼前都是可以停车的,注意摆放整齐就是了。

最后,也是最重要的一点,就是不要说中文,不要看中文路牌!
要该干啥干啥,自顾自的走进学校就好。如果是两三人结伴,那么要么别说话,要么说英语或者其他什么小语种,对,实在不行说方言,越难懂的方言越好。而且,不要对着中文路牌表现出什么特别的神情。总之,别让门卫觉得是中国人就好了。

说了这么多,感觉心好累。大概校方这么做,也是因为中国游客太多太吵闹影响了他们正常的校园秩序。如果国人也能安安静静不扎堆不闹腾,我们又何必想这些歪门邪道呢?

真希望有一天在国外旅行的国人素质可以提高,不要再被“另眼相看”了,老老实实做一个守规矩的游客就好,尊重不是有钱就能买得到的。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

清迈大学 契迪龙寺 素贴寺 夜间动物园 周末夜市 宁曼路

在清迈大学内游览时,请遵守校园秩序,安静有序,不要乱停车,不要打扰学生老师的生活

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.03.01

城市观光 名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 名校 灵感

发现更多灵感 城市观光 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博