中国第三大海岛,人与自然在此和谐发展

中国 上海 崇明岛 东滩湿地 东平森林公园 知青 候鸟

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 上海 > 中国第三大海岛,人与自然在此和谐发展
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽东滩湿地自然保护区,国内唯一一处与候鸟保护区相邻的湿地公园
  • 海滩海岛中国的第三大海岛,拥有优美的自然环境、清新的空气、广阔的滩涂湿地和茂密的森林

崇明是中国第三大海岛,也是上海境内的最大海岛,位于长江入海口。崇明的自然资源以滩涂、湿地等原生态的资源为主,包括东滩湿地、西沙湿地、东平森林公园等。由于崇明在发展过程中遵循人类活动主动后撤的策略,崇明岛的自然环境得到了妥善的保护和改善,实现了人与自然的和谐发展。

东滩湿地

东滩湿地公园位于上海市崇明岛的最东端,处于长江入海口,与东滩鸟类自然保护区相邻,也是国内唯一一处与候鸟保护区相邻的湿地公园。

东滩湿地公园的空气清新,能够看到一望无际的芦苇布满在滩涂上,作为普通游客只能走在木栈道上参观,也是一种亲近自然的享受。

进入东滩湿地公园,沿参观步道可以依次经过湿地景观区、湿地生境修复区、水禽栖息地、雨水收集区几大区域,可以看到辽阔的芦苇丛以及湿地湖泊。东滩最佳的旅游季节是候鸟迁徙的秋冬季节,站在园内的观鸟台上就能看到远处群鸟或飞翔或栖息的自然景象。

东平国家森林公园

东平国家森林公园是崇明岛上发展历史最长、前身为东平林场的国家级森林公园,至今已有几十年的历史。

东平国家森林公园的面积超过五千亩,园内人工种植的树木已经有五、六层楼高了,树木的密度也不比大兴安岭差,称之为森林公园当之无愧,是华东地区已形成的最大的平原人工森林。东平森林公园内的植物资源丰富,有乔灌木、虅本类、水生植物、陆上野生植物近千种。园中林木以水杉、柳杉、白杨、刺杉、棕榈、刺槐、连树、银杏、香樟为主,其中有“活化石”之称的水杉,为公园的主要树种,遍布公园的每一个角落。

东平国家森林公园内的活动内容还算比较丰富的,孩子可以玩勇敢者道路,青年可以攀岩、卡丁车、滑草,中老年可以在知青墙前回忆过去的岁月。在东平国家森林公园里,不论中老年、青年还是小孩,都能找到自己适合的活动和记忆。

崇明岛,作为中国的第三大海岛,其优美的自然环境、清新的空气、广阔的滩涂湿地和茂密的森林,令人陶醉。这些都能从实践的角度说明,大自然的胸怀是多少地伟大,自然的力量又是多少地强大,只要人类放之任之,不做任何伤害,自然之手就会给予人类百倍的回报。

贴士

我采集了关于崇明的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

目前没有交通直达车,需要在市区乘地铁一号线或二号线,换上海市区到崇明的郊区公交车申崇一线或申崇二线,到崇明岛上陈家镇的长江大桥站下车,换岛上的当地公车车前往景区,或者在当地打车。

崇明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2017.02.28

湿地沼泽 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多崇明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页